Différence entre Integer et LongInt

Résolu
cs_Rifer Messages postés 24 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007 - 26 avril 2007 à 23:04
cs_Rifer Messages postés 24 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007 - 28 avril 2007 à 04:19
Bonjour,
Quelle est la différence entre Integer et LongInt ? J'ai cherché dans l'aide de delphi et dans les notes que j'ai mais rien. Et j'ai bien vue que certaine personne peuvent utiliser les deux dans une même fonction donc il y a une différence. Aussi j'ai su qu'il y avait une différence avec l'attitude du processeur.
Merci

2 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
27 avril 2007 à 02:50
Types entiers génériques pour l'implémentation 32 bits de Delphi
Type    Etendue    Format
Integer    -2147483648..2147483647    32 bits signé
Cardinal    0..4294967295    32 bits non signé

Les types fondamentauxsignés sont Shortint, Smallint, Longint, Int64, Byte, Word et Longword.

Types entiers fondamentaux
Type    Etendue    Format
Shortint    -128..127    8 bits signé
Smallint    -32768..32767    16 bits signé
Longint    -2147483648..2147483647    32 bits signé
Int64    -2^63..2^63-1    64 bits signé
Byte    0..255    8 bits non signé
Word    0..65535    16 bits non signé
Longword    0..4294967295    32 bits non signé

voila la difference... mais ont utilise rarement, trés rarement LongInt et LongWord ... on utilise plus souvent Integer, Cardinal et DWORD.

en gros, pour un Delphi 32Bits
Integer = LongInt
Cardinal = LongWord // DoubleWord // DWord

pour un Delphi 16bits et TurboPascal et Pascal
Integer = SmallInt
Cardinal = Word

pour un Delpih 64bits
Integer = int64
Cardinal = {Word64 // QuadWord}

pour un Delphi 128 bits
Integer = {Int128}
Cardinal = {Word128 // OctoWord}

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
3
Rejoignez-nous