Différence entre Integer et LongInt [Résolu]

cs_Rifer 24 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 28 avril 2007 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 23:04 - Dernière réponse : cs_Rifer 24 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 28 avril 2007 Dernière intervention
- 28 avril 2007 à 04:19
Bonjour,
Quelle est la différence entre Integer et LongInt ? J'ai cherché dans l'aide de delphi et dans les notes que j'ai mais rien. Et j'ai bien vue que certaine personne peuvent utiliser les deux dans une même fonction donc il y a une différence. Aussi j'ai su qu'il y avait une différence avec l'attitude du processeur.
Merci
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 27 avril 2007 à 02:50
+3
Utile
Types entiers génériques pour l'implémentation 32 bits de Delphi
Type    Etendue    Format
Integer    -2147483648..2147483647    32 bits signé
Cardinal    0..4294967295    32 bits non signé

Les types fondamentauxsignés sont Shortint, Smallint, Longint, Int64, Byte, Word et Longword.

Types entiers fondamentaux
Type    Etendue    Format
Shortint    -128..127    8 bits signé
Smallint    -32768..32767    16 bits signé
Longint    -2147483648..2147483647    32 bits signé
Int64    -2^63..2^63-1    64 bits signé
Byte    0..255    8 bits non signé
Word    0..65535    16 bits non signé
Longword    0..4294967295    32 bits non signé

voila la difference... mais ont utilise rarement, trés rarement LongInt et LongWord ... on utilise plus souvent Integer, Cardinal et DWORD.

en gros, pour un Delphi 32Bits
Integer = LongInt
Cardinal = LongWord // DoubleWord // DWord

pour un Delphi 16bits et TurboPascal et Pascal
Integer = SmallInt
Cardinal = Word

pour un Delpih 64bits
Integer = int64
Cardinal = {Word64 // QuadWord}

pour un Delphi 128 bits
Integer = {Int128}
Cardinal = {Word128 // OctoWord}

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de f0xi
cs_Rifer 24 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 28 avril 2007 Dernière intervention - 28 avril 2007 à 04:19
0
Utile
Merci ca m'a éclairé sur ce que je voulais savoir
Commenter la réponse de cs_Rifer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.