Retrouver la valeur d'une constante à partiede son nom

gwenael_cef Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 20 sept. 2006 à 08:55
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 20 sept. 2006 à 13:00
Bonjour,
Je pense que le titre est assez explicite, mais au cas où, voici un petit exemple.
Imaginons les constantes et les variables suivantes (je précise que je travailles sous Delphi 5) :

const

  titi = 'Bonjour';

  toto = 'Au revoir';

  tata = 'Merci';

var

  nom: String;

  valeur: String;

Est-il possible, si nom contient 'titi', de récupérer dans valeur'Bonjour' et comment faire ?
Juste une piste sur la fonction à utiliser me sera utile, merci.

2 réponses

gwenael_cef Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
20 sept. 2006 à 10:08
Merci, je regarde pour les constantes à partir de ce code ....
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
20 sept. 2006 à 13:00
Salut,
pour faire cela il faut utiliser le Type : TIdentMapEntry de l'unité Classes :
type
  TIdentMapEntry = record
    Value: Integer;
    Name: String;
  end;

où Déclarer ton propre type :
type
  TMyIdentMapEntry = record
    Value: String;
    Name: String;
  end;

Const
   Titi = 'Bonjour';
   Toto = 'Au Revoir';
   Tata = 'Merci';

MyConst : Array [0..2] of TMyIdentMapEntry =(
      (Value: Titi;        Name: 'Titi'),
      (Value: Toto;      Name: 'Toto'),
      (Value: Tata;      Name: 'Tata'));

Le reste est facile à mettre en place

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous