Forcer un integer a avoir 3 chiffre ...

Résolu
dederfred Messages postés 19 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006 - 30 oct. 2006 à 04:15
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 1 nov. 2006 à 09:33
Bonsoir je voulais savoir si il exister une fonction toute prêtes
sous Delphi pour forcer un integer a nous donner 3 chiffres du genre :


1

2

3

4


en


001

002

003

004



 




Merci beaucoup .

6 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
30 oct. 2006 à 10:45
Salut,
@ahmed12 c'est un Integer qu'il veut formatter et non un Float

Donc la bonne solution est celle de fbalien:

procedure Tfrm_Main.Button1Click(Sender: TObject);
Var Valeur : Integer;
begin
  Valeur := 3;
  Label1.Caption := Format('%.3d',[Valeur])
end ;

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 oct. 2006 à 17:24
Et dans le cas d'une application console ou pour écrire dans un fichier, le Pascal dispose d'une fonction native nommé Write (plus rapide que Format...) :
procedure Write([varF:Text;]P1 [,P2,...,Pn]);
et, pour chacune des valeurs entières, vous pouvez formater la sortie :
OutExpr [:MinWidth [:DecPlaces ]]
Pour les valeurs des autres types, voir l'aide en ligne.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
1 nov. 2006 à 09:33
Si tu veux une version en Français, gratuite et pleinement fonctionnelle, je te recommande d'installer Turbo Delphi explorer de chez Borland !
C'est plus complet que les éditions personnelles de Delphi et bourré d'améliorations.
On le trouve où ? tout simplement ici Turbo Explorer

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
30 oct. 2006 à 08:26
Bonjour


il y a dejà le F1

sinon un truc de se style Format('%.3d',[valeur]) devrait pouvoir vous aidez
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
30 oct. 2006 à 09:55
bonjour ,
essia ca
ca vas te resourdre le problème
formatfloat('000',valeur);
0
dederfred Messages postés 19 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
1 nov. 2006 à 03:30
Désolé pour le temps de reponse m'est j'ai était forcé de formaté mon ordinateur pour cause de trojan ...
 merci a tous , pour information a la premiere personne qui m'a répondu j'ai regarder dans l'aide mais je ne suis pas assez fort en anglais pour tout comprendre .
Si il existe une aide en francais, je veux bien un lien en tout cas .
je suis étudiant et la version que l'on m'a donné est malheuresement en version anglais . 
Encore merci a tous
0
Rejoignez-nous