Forcer un integer a avoir 3 chiffre ... [Résolu]

dederfred 19 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 23 novembre 2006 Dernière intervention - 30 oct. 2006 à 04:15 - Dernière réponse : Cirec 4224 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 5 juin 2018 Dernière intervention
- 1 nov. 2006 à 11:02
Bonsoir je voulais savoir si il exister une fonction toute prêtes
sous Delphi pour forcer un integer a nous donner 3 chiffres du genre :


1

2

3

4


en


001

002

003

004



 




Merci beaucoup .
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Cirec 4224 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 5 juin 2018 Dernière intervention - 30 oct. 2006 à 10:45
3
Merci
Salut,
@ahmed12 c'est un Integer qu'il veut formatter et non un Float

Donc la bonne solution est celle de fbalien:

procedure Tfrm_Main.Button1Click(Sender: TObject);
Var Valeur : Integer;
begin
  Valeur := 3;
  Label1.Caption := Format('%.3d',[Valeur])
end ;

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 30 oct. 2006 à 17:24
3
Merci
Et dans le cas d'une application console ou pour écrire dans un fichier, le Pascal dispose d'une fonction native nommé Write (plus rapide que Format...) :
procedure Write([varF:Text;]P1 [,P2,...,Pn]);
et, pour chacune des valeurs entières, vous pouvez formater la sortie :
OutExpr [:MinWidth [:DecPlaces ]]
Pour les valeurs des autres types, voir l'aide en ligne.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 09:33
3
Merci
Si tu veux une version en Français, gratuite et pleinement fonctionnelle, je te recommande d'installer Turbo Delphi explorer de chez Borland !
C'est plus complet que les éditions personnelles de Delphi et bourré d'améliorations.
On le trouve où ? tout simplement ici Turbo Explorer

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
fbalien 265 Messages postés dimanche 7 décembre 2003Date d'inscription 11 novembre 2016 Dernière intervention - 30 oct. 2006 à 08:26
1
Merci
Bonjour


il y a dejà le F1

sinon un truc de se style Format('%.3d',[valeur]) devrait pouvoir vous aidez
Commenter la réponse de fbalien
cs_sim51 314 Messages postés dimanche 31 octobre 2004Date d'inscription 31 décembre 2006 Dernière intervention - 30 oct. 2006 à 09:21
0
Merci
Salut,
Je ne sais pas si delphi propose un truc de ce genre, mais sinon tu peux faire toi même une fonction qui le vérifie :

function parseInt( nombre : integer):boolean;
Begin
    If length(inttostr(nombre))<>3 then
       parseInt := false;
    else
       parseInt := true;
End;

Ici je ne vérifie que la longueur du int, mais tu peux rajouter des tests (comme si tu ne veux pas de 0 devant etc..)

Bonne continuation

N'oubliez d'aller voir le règlement de C-S ici
N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Commenter la réponse de cs_sim51
cs_ahmed12 85 Messages postés lundi 5 mai 2003Date d'inscription 9 décembre 2010 Dernière intervention - 30 oct. 2006 à 09:55
0
Merci
bonjour ,
essia ca
ca vas te resourdre le problème
formatfloat('000',valeur);
Commenter la réponse de cs_ahmed12
dederfred 19 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 23 novembre 2006 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 03:30
0
Merci
Désolé pour le temps de reponse m'est j'ai était forcé de formaté mon ordinateur pour cause de trojan ...
 merci a tous , pour information a la premiere personne qui m'a répondu j'ai regarder dans l'aide mais je ne suis pas assez fort en anglais pour tout comprendre .
Si il existe une aide en francais, je veux bien un lien en tout cas .
je suis étudiant et la version que l'on m'a donné est malheuresement en version anglais . 
Encore merci a tous
Commenter la réponse de dederfred
Cirec 4224 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 5 juin 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 11:02
0
Merci
Je ne comprend pas pourquoi la réponse de Sim51 est en vert alors qu'elle ne fait même pas ce que tu demandes
Alors que la méthode de Fbalien le fait ...
et pour un exemple en situation : voir mon message

Pour le reste et en français il y a l'exellent tuto de F0xi
 regarde ici :

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.