Forcer un integer a avoir 3 chiffre ... [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Dernière intervention
23 novembre 2006
- - Dernière réponse : Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 1 nov. 2006 à 11:02
Bonsoir je voulais savoir si il exister une fonction toute prêtes
sous Delphi pour forcer un integer a nous donner 3 chiffres du genre :


1

2

3

4


en


001

002

003

004



 




Merci beaucoup .
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
40
3
Merci
Salut,
@ahmed12 c'est un Integer qu'il veut formatter et non un Float

Donc la bonne solution est celle de fbalien:

procedure Tfrm_Main.Button1Click(Sender: TObject);
Var Valeur : Integer;
begin
  Valeur := 3;
  Label1.Caption := Format('%.3d',[Valeur])
end ;

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
25
3
Merci
Et dans le cas d'une application console ou pour écrire dans un fichier, le Pascal dispose d'une fonction native nommé Write (plus rapide que Format...) :
procedure Write([varF:Text;]P1 [,P2,...,Pn]);
et, pour chacune des valeurs entières, vous pouvez formater la sortie :
OutExpr [:MinWidth [:DecPlaces ]]
Pour les valeurs des autres types, voir l'aide en ligne.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
25
3
Merci
Si tu veux une version en Français, gratuite et pleinement fonctionnelle, je te recommande d'installer Turbo Delphi explorer de chez Borland !
C'est plus complet que les éditions personnelles de Delphi et bourré d'améliorations.
On le trouve où ? tout simplement ici Turbo Explorer

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
11 novembre 2016
1
1
Merci
Bonjour


il y a dejà le F1

sinon un truc de se style Format('%.3d',[valeur]) devrait pouvoir vous aidez
Commenter la réponse de fbalien
Messages postés
314
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
31 décembre 2006
2
0
Merci
Salut,
Je ne sais pas si delphi propose un truc de ce genre, mais sinon tu peux faire toi même une fonction qui le vérifie :

function parseInt( nombre : integer):boolean;
Begin
    If length(inttostr(nombre))<>3 then
       parseInt := false;
    else
       parseInt := true;
End;

Ici je ne vérifie que la longueur du int, mais tu peux rajouter des tests (comme si tu ne veux pas de 0 devant etc..)

Bonne continuation

N'oubliez d'aller voir le règlement de C-S ici
N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Commenter la réponse de cs_sim51
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Dernière intervention
9 décembre 2010
0
Merci
bonjour ,
essia ca
ca vas te resourdre le problème
formatfloat('000',valeur);
Commenter la réponse de cs_ahmed12
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Dernière intervention
23 novembre 2006
0
Merci
Désolé pour le temps de reponse m'est j'ai était forcé de formaté mon ordinateur pour cause de trojan ...
 merci a tous , pour information a la premiere personne qui m'a répondu j'ai regarder dans l'aide mais je ne suis pas assez fort en anglais pour tout comprendre .
Si il existe une aide en francais, je veux bien un lien en tout cas .
je suis étudiant et la version que l'on m'a donné est malheuresement en version anglais . 
Encore merci a tous
Commenter la réponse de dederfred
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
40
0
Merci
Je ne comprend pas pourquoi la réponse de Sim51 est en vert alors qu'elle ne fait même pas ce que tu demandes
Alors que la méthode de Fbalien le fait ...
et pour un exemple en situation : voir mon message

Pour le reste et en français il y a l'exellent tuto de F0xi
 regarde ici :

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.