Question à 56 cemtimes d'euros

ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - 20 avril 2007 à 17:46
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 20 avril 2007 à 19:27
Voila j'aimerai savoir s'il existe une ligne de code pouvant faire que des images ne soient pas affichées au démarrage :

Exemple au lieu d'ecrire :
Image1.visible=false
Image2.visible = false
Image3.visible =false
...
Image 223.visible=false
Yoré t'il pas une ligne disant par exemple :

touteslesimages.visible=false

Merci beaucou^p

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 avril 2007 à 18:01
Salut,

Soit tu définit tout çà dans l'éditeur, à chaque fois que tu poses un contrôle Image sur ta feuille, soit tu boucles sur tous les contrôles de ta feuille, et vérifies avec TypeOf si ce sont des images. Mais çà fera plus d'une ligne.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 avril 2007 à 18:05
En code, çà donnerait ceci :






Private Sub Form_Load()
    ImagesNonVisibles
End Sub

Private Sub ImagesNonVisibles()
Dim ctl As Control

    For Each ctl In Me.Controls
        If TypeOf ctl Is Image Then
            ctl.Visible = False
        End If
    Next ctl
End Sub







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 avril 2007 à 18:30
Salut,

Je ne sait pas ce que cela vaut, mais en VB6, je ferai cela :

Options Explicit

Dim Boucle As Integer

Private Function ImageVisible(Valide As Boolean)
      
       For Boucle = 0 to 223
              Image(Boucle).visible = Valide
       Next Boucle

End Function     
        

Utilisation de la fonction : 

Private Sub Command1_Click()
        ' Appel fonction
          ImageVisble(False) ' ou True suivant ton cas
End Sub

Bon, c'est sûr c'est du VB, et ne vais pas à l'encontre de Econs...

A+
Exploreur

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 avril 2007 à 18:50
Et le grand fainéant que je suis mettrait ces images dans un Frame et jouerait tout bêtement avec la propriété visible de ce Frame ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 avril 2007 à 19:10
Pas de réactions !!! (j'en attendais une) !

Quid, aurait-on du me dire, si l'on veut faire apparaître les images une par une ?

Simple, alors . au lieu d'utiliser un Frame, on "recouvre" la zone où se trouvent les images par une shape sans bordure et avec sa propriété FillStyle = 0 (solid) et on donne à cette shape le zorder 0

Puis, au fur et à mesure que l'on veut montrer une image on écrit tout bêtement :
mon-image.zorder  ... et elle apparait sagement par dessus la Shape

Allez ! C'est l'heure du pastis.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 avril 2007 à 19:27
Salut Jmfmarques,

Pour la réaction, c'est trop tard...En tout cas tu n'es pas fainéant!!!

Et pour le pastis, c'est en cours  à la tienne !!!

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous