Problème d'affichage du symbole euro €

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
-
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
-
Bonjour à tous !

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi le symbole euro (€) ne s'affiche pas dans mon form.
Je convertie mon montant avec une CultureInfo qui contient bien le sigle et la chaîne est bien formée.

Mais à l'affichage, le sigle € n'est pas affiché.
Le débugger de Visual Studio me montre bien la chaîne correctement formatée.

Quelqu'un a une idée ?

Merci de votre attention ;-)

12 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
dans quel controle ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

C'est un label. Je précise que je travaille sur Windows CE avec .NET Compact Framework 2.
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

J'ai testé avec un simple Label et un texte du genre "Montant en €" directement défini dans le designer. Idem, il ne s'affiche pas...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
soucis de police, ou de codepage, donc au niveau du systeme...

plus simple de marquer EUR ou euros

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

Ouais mais si le client demande un '€'... (j'en parlerai quand même à mon responsable)
Sinon comment investiguer sur ce problème pour en connaître la cause ?
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut,

Pourrez-tu nous mettre le code te permettant d'affecter la chaîne de caractères à ton Label s'il te plais...
Je n'arrive pas à reproduire le problème !
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

this.lblAmount = "Mon montant en €";
// ou
this.lblAmount = amount.ToString("C", ci);
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
En effet comme dit Renfield, c'est un problème de de configuration du Système d'exploitation...

Jettes un oeil au niveau du "Panneau de configuration" / "Région et langue" de ton windows CE

Si tu trouve une solution merci de la poster !! ça m'intéresse ;)
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

J'ai oublié le .Text en écrivant ici.

Pour la région, je l'ai bien mis en français - France. Quand je vais dans le sous-menu de personnalisation, il y a bien le symbole. Et le symbole se trouve bien dans le CultureInfo.
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Ben désolé mais je ne vois pas du tout d'où peut bien provenir ton problème...

Ton label est bien en AutoSize = true !?
Es-tu sûr qu'il est assez grand pour accueillir tout le texte ?
(Je ne te prend pas pour un demeuré... mais j'essaye d'exploiter toutes les possibilités ;)

Si c'était un problème d'encodage tu aurais un caractère bizarre or là il ne s'affiche pas du tout !! c'est chelou !!
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Voilà qui est intéressant : http://support.microsoft.com/kb/190458/fr

Mais je continue les investigations ;)
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

La plateforme tourne avec Windows CE 5.0 et j'ai essayé en même le sigle en milieu de chaîne.