Taux du dollar

Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 23 sept. 2011 à 17:59
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 24 sept. 2011 à 09:17
Salut !

Y a t-il un moyen de récupérer le taux du dollar ou d'un francs souhaité depuis vb6 ?
C'est la seule condition à trouver pour avoir 20 points sur mes notes et je galère depuis même en cherchant en anglais je ne trouves pas !
Pouvez-vous m'aider svp ?

Voici le site xe.com qui présente les taux et j'en ai besoin pour le dollar et l'euro et le dirham pour cet exercice :/ svp help moi !

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 - Seven 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
23 sept. 2011 à 18:11
Salut

Ce dont tu nous parles est l'explication de ce que tu as à faire.
Côté programmation, qu'as-tu essayé ?
Sur quoi bloques-tu ?
On ne fera l'application à ta place, surtout s'il s'agit d'une épreuve notée !

Il te faut lire et analyser la source de la page du site, les infos sont là sous forme texte --> Voir composant INet.
Il ne reste plus qu'à manipuler les chaines de caractères pour récupérer les infos utiles.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
23 sept. 2011 à 19:01
Merci Jack, tu m'oriente déjà assez bien, je te présenterai quelque chose certainement ce soir.
Alors je lis le code source, je vois du côté INet et je fais mes preuves...
Merci ^^
ps: as tu d'autres conseils à me donner ?
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
24 sept. 2011 à 02:25
Cela depend de ta programmation,tu dois connaître le taux du dollar par rapport à ta monnaie puis créer une formule et Tu le transforme en langage de programmation(instruction)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 231
24 sept. 2011 à 07:08
Y a t-il un moyen de récupérer le taux du dollar ou d'un francs souhaité depuis vb6

Cela depend de ta programmation,tu dois connaître le taux du dollar par rapport à ta monnaie puis créer une formule

Hé bé !
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 sept. 2011 à 09:17
Page facilement exploitable : http://www.xe.com/currencycharts/?from=EUR&to=USD
Un indice : Instr

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0