Mettre le symbole € [Résolu]

- - Dernière réponse : yann_lo_san
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
23 janvier 2016
- 30 mars 2013 à 21:10
Bonjour,

Je suis débutant en C#, le problème est que je n'arrive pas a mettre le symbole euros.
Pour l'instant mon application est en console.
Je développe sous Visual Studio 2012.

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12381
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
2
Merci
OK, je m'avance peut être mais le mode console se base sur le DOS, dans lequel de nombreux symboles n'existent pas.
Particulièrement qui a été créé en décembre 1996 et dont l'unicode est 8364 (bien au delà des 128 ou 256 acceptés par DOS.

Je pense que la seule solution pour toi est
return base.ToString() + " gagne " + Salaire + " EUR";


car ceci ne marche pas non plus
            char euro = Convert.ToChar(8364);

            return base.ToString() + "gagne " + Salaire  + euro;


Whismeril

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12381
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir, sans le code ou tu voudrais afficher € comment veux tu que l'on puisse de répondre.
En postant ton code, utilise les balises de code (3ième icône en partant de la droite : )


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
0
Merci
        public override String ToString()
        {
            return base.ToString() + " gagne " + Salaire + " €";
        }


Merci pour votre réponse, j'aimerais savoir comment faire pour qu'il affiche le symbole €.
Commenter la réponse de spagnol
0
Merci
Merci c'est bien ceux que je craignais c'est donc impossible d'afficher le € en console.
Commenter la réponse de spagnol
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
23 janvier 2016
0
Merci
Salut,

ouvre une console et tappe : [AltGre] + [e]
si ? s'affiche, tu ne pourras pas l'afficher par programme.

il faudra changer le code page de ton système en réinstsallant un fichier du systeme d'exploit (voir config.sys et autoexec.bat)

bye...
Commenter la réponse de yann_lo_san

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.