Mettre le symbole €

Résolu
spagnol - 30 mars 2013 à 17:13
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 30 mars 2013 à 21:10
Bonjour,

Je suis débutant en C#, le problème est que je n'arrive pas a mettre le symbole euros.
Pour l'instant mon application est en console.
Je développe sous Visual Studio 2012.

Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

5 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
30 mars 2013 à 20:42
OK, je m'avance peut être mais le mode console se base sur le DOS, dans lequel de nombreux symboles n'existent pas.
Particulièrement qui a été créé en décembre 1996 et dont l'unicode est 8364 (bien au delà des 128 ou 256 acceptés par DOS.

Je pense que la seule solution pour toi est
return base.ToString() + " gagne " + Salaire + " EUR";


car ceci ne marche pas non plus
            char euro = Convert.ToChar(8364);

            return base.ToString() + "gagne " + Salaire  + euro;


Whismeril
2
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
30 mars 2013 à 19:38
Bonsoir, sans le code ou tu voudrais afficher € comment veux tu que l'on puisse de répondre.
En postant ton code, utilise les balises de code (3ième icône en partant de la droite : )


Whismeril
0
        public override String ToString()
        {
            return base.ToString() + " gagne " + Salaire + " €";
        }


Merci pour votre réponse, j'aimerais savoir comment faire pour qu'il affiche le symbole €.
0
Merci c'est bien ceux que je craignais c'est donc impossible d'afficher le € en console.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
30 mars 2013 à 21:10
Salut,

ouvre une console et tappe : [AltGre] + [e]
si ? s'affiche, tu ne pourras pas l'afficher par programme.

il faudra changer le code page de ton système en réinstsallant un fichier du systeme d'exploit (voir config.sys et autoexec.bat)

bye...
0
Rejoignez-nous