Erreur de fermeture de formulaire

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 15 avril 2007 à 18:52
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 17 avril 2007 à 11:39
Alors bonjour à tous. J'ai un problème.

J'ai un module mdlMain contenant une procédure Main qui instancie et affiche la form1 Elle même a un bouton qui instancie et affiche la form 2 lorsque la form2 je la ferme. Cela me génere cette erreur au niveau de la procédure main sur frm1.ShowDialog()

J'ai cette erreur :

System.Runtime.InteropServices.SEHException: Un composant externe a levé une exception.
   at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
   at System.Windows.Forms.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods+IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(Int32 dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
   at System.Windows.Forms.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
   at System.Windows.Forms.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
   at System.Windows.Forms.Application.RunDialog(Form form)
   at System.Windows.Forms.Form.ShowDialog(IWin32Window owner)
   at System.Windows.Forms.Form.ShowDialog()
   at Cathy.mdlMain.Main() in C:\Documents and Settings\Manuel Debaux\Mes documents\Visual Studio Projects\Cathy\mdlMain.vb:line 7

C'est la premières fois que ca me fait ça. Pouvez-vous m'aidez s'il vous plait car je ne comprends pas l'erreur.

Redman

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2007 à 19:02
sans le code ça va etre dur

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
15 avril 2007 à 19:05
Euh vaut mieux que je le mette en source parceque ca va être galère à tout mettre le code là.

On fait comme ça ? :p

Redman
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2007 à 19:16
tout le code n'est peut-etre pas necessaire mais juste celui qui pose problème

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
15 avril 2007 à 19:17
Bah le truc c'est que la cause c'est la form2 et l'erreur est généré dans mdlMain alors que j'ai mis des try pour afficher les fenetres fonc l'erreur peut venir de n'importe tout dans le programme donc je sais pas le code qui pose problème et je connais pas ce genre d'erreur.

Redman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2007 à 19:24
"...Un composant externe a levé une exception. ..."


Utilise tu des composants externe sur ta form2, des composants que tu instancierais avec un New et que tu oublierais de détruire avant de sortir de ta form ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
15 avril 2007 à 23:26
Non justement je n'utilise aucun composant externe ! C'est ça le plus bizarre ! Enfin j'utilse une method HTTP get_request pour avoir le HTML d'un lien mais c'est tout.

Redman
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
17 avril 2007 à 09:24
Maintenant ca me le fait sur un autre programme. Je fait dans la form Principale un Menu avec ?->About
une form frmAbout j'y met juste un lbltext avec le texte genre "version x.x auteur : Redman" ect...

Et quand je ferme le formulaire, ca me fait la même erreur ! C'est les premières fois que j'ai ça alors qque le même code dans d'autres programmes. Ca marche

Redman
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 avril 2007 à 10:28
Pas bon du tout.

A tout hasard, as-tu essayer de réparer l'install de VB ???? Peut-etre que tu as des fichiers corompus

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
17 avril 2007 à 11:39
Je l'ai déjà fait récemment en cas. Come dans un message précédent je parlais de VS.NET 2003 qui marchait pas sur un autre ordinateur.

Redman
0
Rejoignez-nous