Recherche de caractères dans une chaine

cs_manou35 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 15 avril 2007 à 15:14
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 16 avril 2007 à 08:43
Bonjour,
Je suis en train de faire un projet et je souhaiterais faire une fonction qui recherche un caractère dans une chaine en partant de la fin.

Voilà comment ce présente mon problème :
Je récupère un nom de fichiers en dur comme par exemple C:\Document and Setting\Ma musique\mamusique.mp3
et je souhaiterai que la fonction face ceci :
       Dès qu'elle voit "" elle retourne ce qu'il y a avant en l'occurence ici "mamusique.mp3" ce qui me permettra de retourner le nom "mamusique.mp3" et l'enregistrer dans une table.

Je vous remerce et bonne journée

8 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 avril 2007 à 15:25
Salut,

Function NameFile(ByVal sPath As String) As String
    NameFile = Mid(sPath, InStrRev(sPath, "") + 1)
End Function

Sub test()
    MsgBox NameFile("C:\Document and Setting\Ma musique\mamusique.mp3")
End Sub


~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_manou35 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 1
15 avril 2007 à 15:50
yes cool merci beaucoup pour la fonction
@ +
0
cs_manou35 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 1
15 avril 2007 à 16:20
j'ai une derniere question!

Voilà j'ai créer 2 DataTables dans un Form
je voulais savoir comment et si on pouvait y avoir accès dans un autre Form??

je vous remercie bonne journée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 avril 2007 à 16:24
Désolé, mais je ne suis pas vraiment encore en DotNet (j'apprends), je suis en VB6

Il y a une histoire de nouvelle instance entre Form et je n'en suis pas encore là  :$

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
15 avril 2007 à 18:05
Attention Mortalio, en dotnet, il faut oublier toutes les fonction habituel du vb6.
En bon dotnet  ton code donne :






Public Function FileName(ByVal sPath As String) As String
  Try
    Return sPath.Substring(sPath.LastIndexOf("\"c) + 1)
  Catch
    Return sPath
  End Try
End Function
Sub test()
  MessageBox.Show(FileName("C:\Document and Setting\Ma musique\mamusique.mp3"))
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)


Mais pour ce que manou veux faire, y'a encore plus simple et plus sur :




MessageBox.Show(System.IO.Path.GetFileName("C:\Document and Setting\Ma musique\mamusique.mp3")),

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)


__________
 Kenji
0
Utilisateur anonyme
15 avril 2007 à 18:08
Pour tes forms, tu peut faire
[NomDeTaForm].ActiveForm.[...]




__________
 Kenji
0
cs_manou35 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 1
15 avril 2007 à 21:09
je vous remercie pour toute vos reponses
la fonction de [auteurdetail.aspx?ID=647037 mortalino] fonctionne correctement mais je vais plutot prendre la tienne Charles Racaud (ne m'en veut pas mortalino) car cette fonction est pour dotnet.

encore mercie a tous
@+
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 avril 2007 à 08:43
Moi j'utilisais une façon c'est : 
 Public Function FileName(ByVal FileName As String) As String
        Return New IO.FileInfo(FileName).Name
    End Function

Redman
0
Rejoignez-nous