Tronquer les noms d une colonne (VBA excel)

Résolu
little pepito Messages postés 13 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007 - 11 avril 2007 à 19:22
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 12 avril 2007 à 00:24
Salut,
Voila j'ai un ptit problème...Je dois réaliser un code en VBA afin de pouvoir tronquer tout les noms (d une meme colonne) qui dépassent 18 caractères
Je suis débutant ... je sais que je dois utiliser les fonctions Len pour calculer la taille de la String et Left pour tronquer.
Mais je n'arrive pas à écrire le code..c'est assez urgent...Qqn pour m'aider???

Merci ! 

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 avril 2007 à 19:34
Salut,

admettons que ça se passe dans la colonne C (donc la colonne numéro 3),  sur 10 000 lignes :

Dim i As Long

For i = 1 To 10000
    If Len$(cells(i, 3).Value) > 18 Then Cells(i, 3).Value = Left(Cells(i, 3).Value, 18)
Next i

~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 avril 2007 à 19:31
Salut,

Regarde la source de Renfield, peut-être que tu peux t'en servir...qui sait..
Faudra l'adapter en VBA si necéssaire

A+
Exploreur

 
0
little pepito Messages postés 13 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007
11 avril 2007 à 22:41
Yeah

Merci beaucoup de m'avoir répondu si vite ...et en plus ca a l air de marcher !! :d lol

Au plaisir d 'un jour pouvoir vous aider, A+++
-Kev
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 avril 2007 à 00:24
VBA ? ça veut dire Excel pour toi ?

Si oui, tu pourrais utiliser une simple formule dans une colonne à côté, non ?
=Gauche(A2; 18)

et tu copies la formule jusqu'en bas

MPi
0
Rejoignez-nous