Tronquer un real

hinda11 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 26 mars 2008 à 22:17
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 27 mars 2008 à 11:54
slt, Je veux tronquer mes valeurs réelles à 2 chiffre après la virgule (1.499999 => 1.49).
Comment puis je faire ?
mais je veux qu'elle augmente par exemple 1.49999  => 1.5).

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 mars 2008 à 02:53
Salut
Je ne savais pas non plus comment faire et j'ai passé 2 minutes 44 dans l'aide de VB.Net pour trouver la fonction FormatNumber.
Et toi ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 mars 2008 à 10:34
Oui et non...

genre de pratiques qui me déplaisent (pardon Jack).
FormatNumber renvoie un String: c'est destiné a de l'affichage, point barre.

Math.Round semble plus adapté:


Public Shared Function Round(ByVal d As Decimal, ByVal decimals As Integer) As Decimal
Membre de System.Math

Résumé :
Arrondit une valeur décimale à la précision spécifiée.

Paramètres :
d: Nombre décimal à arrondir.
decimals: Nombre de décimales significatives (précision) de la valeur de retour.

Valeurs de retour :
Nombre le plus proche de d avec une précision égale à decimals. Si d se trouve entre deux nombres, l'un étant pair et l'autre impair, le nombre pair est retourné. Si la précision de d est inférieure à decimals, alors d est retourné sans modification.

Exceptions :
System.ArgumentOutOfRangeException: decimals est inférieur à 0 ou supérieur à 28.
System.OverflowException: Le résultat est à l'extérieur de la plage d'un System.Decimal.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 mars 2008 à 11:54
Oui, en effet
Pardon pour la fausse piste
+ une baffe, ça m'apprendra
Ah bah non, pas une baffe, sinon il va falloir que je me fasse un procès à moi même ... privé de dessert alors
0
Rejoignez-nous