Tronquer String dans Excel [Résolu]

aurelien2723 181 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 26 janvier 2011 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 15:59 - Dernière réponse : aurelien2723 181 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 26 janvier 2011 Dernière intervention
- 13 oct. 2006 à 10:07
Bonjour!

Comment peut t'on récupérer une partie précise d'une cellule excel svp.
Exemple :   la cellule contient "abcdefgh"
je récupère en faisant .value(3,4)  (du moins un truc de ce style)
ça me donne : "def"         (je commence à partir de la troisième, en j'en prend 4)

Cette fonction existe en Java...

Merci beaucoup pur votre aide! :)

Aurélien
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 16:06
+3
Utile
Salut,

Essaie la fonction Mid

Essaie ceci cela affiche les 3 caracteres a partir du 4 eme de la cellule A1

Dim Resultat As String 
Resultat = Mid(ActiveSheet.Range("A1").Text, 4, 3) 
MsgBox Resultat 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+,   Ju£i?n
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jrivet
aurelien2723 181 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 26 janvier 2011 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 16:05
0
Utile
Oups désolé....

déjà c'était une chaine de caractère directement, puis je viens de retrouver
la fonction left et la fonction len
Exemple :
wsExcel.Cells(debTableau, 3).Value = Left(listFichiers(i - 1), Len(listFichiers(i - 1)) - 4)

Cependant, est t'il possible d'en enlever au début svp?

Merci :)
Commenter la réponse de aurelien2723
cs_MPi 3863 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 23:01
0
Utile
Et tu peux utiliser une formule directement dans une cellule

Si le texte est inscrit en A1:

=STXT(A1;4;3)

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
aurelien2723 181 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 26 janvier 2011 Dernière intervention - 13 oct. 2006 à 10:07
0
Utile
Merci bien! ca marche niquel

J'ai pas testé la solution de MPi

Merci à vous deux
Commenter la réponse de aurelien2723

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.