Tronquer String dans Excel [Résolu]

aurelien2723
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
26 janvier 2011
- 12 oct. 2006 à 15:59 - Dernière réponse : aurelien2723
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
26 janvier 2011
- 13 oct. 2006 à 10:07
Bonjour!

Comment peut t'on récupérer une partie précise d'une cellule excel svp.
Exemple :   la cellule contient "abcdefgh"
je récupère en faisant .value(3,4)  (du moins un truc de ce style)
ça me donne : "def"         (je commence à partir de la troisième, en j'en prend 4)

Cette fonction existe en Java...

Merci beaucoup pur votre aide! :)

Aurélien
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 12 oct. 2006 à 16:06
3
Merci
Salut,

Essaie la fonction Mid

Essaie ceci cela affiche les 3 caracteres a partir du 4 eme de la cellule A1

Dim Resultat As String 
Resultat = Mid(ActiveSheet.Range("A1").Text, 4, 3) 
MsgBox Resultat 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+,   Ju£i?n

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
aurelien2723
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
26 janvier 2011
- 12 oct. 2006 à 16:05
0
Merci
Oups désolé....

déjà c'était une chaine de caractère directement, puis je viens de retrouver
la fonction left et la fonction len
Exemple :
wsExcel.Cells(debTableau, 3).Value = Left(listFichiers(i - 1), Len(listFichiers(i - 1)) - 4)

Cependant, est t'il possible d'en enlever au début svp?

Merci :)
Commenter la réponse de aurelien2723
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
23 août 2018
- 12 oct. 2006 à 23:01
0
Merci
Et tu peux utiliser une formule directement dans une cellule

Si le texte est inscrit en A1:

=STXT(A1;4;3)

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
aurelien2723
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
26 janvier 2011
- 13 oct. 2006 à 10:07
0
Merci
Merci bien! ca marche niquel

J'ai pas testé la solution de MPi

Merci à vous deux
Commenter la réponse de aurelien2723

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.