Tronquer String dans Excel

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 12 oct. 2006 à 15:59
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 13 oct. 2006 à 10:07
Bonjour!

Comment peut t'on récupérer une partie précise d'une cellule excel svp.
Exemple :   la cellule contient "abcdefgh"
je récupère en faisant .value(3,4)  (du moins un truc de ce style)
ça me donne : "def"         (je commence à partir de la troisième, en j'en prend 4)

Cette fonction existe en Java...

Merci beaucoup pur votre aide! :)

Aurélien

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 oct. 2006 à 16:06
Salut,

Essaie la fonction Mid

Essaie ceci cela affiche les 3 caracteres a partir du 4 eme de la cellule A1

Dim Resultat As String 
Resultat = Mid(ActiveSheet.Range("A1").Text, 4, 3) 
MsgBox Resultat 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+,   Ju£i?n
3
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
12 oct. 2006 à 16:05
Oups désolé....

déjà c'était une chaine de caractère directement, puis je viens de retrouver
la fonction left et la fonction len
Exemple :
wsExcel.Cells(debTableau, 3).Value = Left(listFichiers(i - 1), Len(listFichiers(i - 1)) - 4)

Cependant, est t'il possible d'en enlever au début svp?

Merci :)
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 oct. 2006 à 23:01
Et tu peux utiliser une formule directement dans une cellule

Si le texte est inscrit en A1:

=STXT(A1;4;3)

MPi
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
13 oct. 2006 à 10:07
Merci bien! ca marche niquel

J'ai pas testé la solution de MPi

Merci à vous deux
0
Rejoignez-nous