Automate d'atet fini

cs_leFeu Messages postés 22 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 10 avril 2007 à 00:42
nadjet24 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008 - 26 avril 2008 à 18:51
y a t il une difference entre les automates d'etat finis et le diagramme d'état transition d'uml?
merci

3 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
10 avril 2007 à 12:09
Un automate à états finis est une implémentation (souvent avec matrices de transitions) très utile pour l'analyse syntaxique. Alors qu'UML reste une méthode avec abus de diagrammes sans infos sur l'implémentation.
0
cs_leFeu Messages postés 22 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
10 avril 2007 à 22:08
peut on mettre les actions a executer dans le passage entre deux etats, ou c'est juste l'evenement declencheur!
0
nadjet24 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
26 avril 2008 à 18:51
Bonjour j'ai un fichier XML en arboressence je souhaite le convertir en machine à état finis en utilisant JAVA pour l'implementer en suite avec les WorkFlow.Je souhaite avoir une petite aide mercie infiniment voilà mon fichier xml :

 <?xml version= "1.0" encoding="UTF-8" ?>

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# - ]<ProcessSpecification name ="Procurement Processs" uuid= " Undefined ">

 <BusinessDocumentname ="Quotation Request" />

 <BusinessDocumentname= " Quotation Response " />

 <BusinessDocumentname ="Extra Info Request" />

 <BusinessDocumentname= " Extra Info Response " />

 <BusinessDocumentname ="Order" />

 <BusinessDocumentname= " Dispatch Advise " />

 <BusinessDocumentname ="CreditAdvice" />

 <BusinessDocumentname= " Payment Advice " />

 <BusinessDocumentname ="Invoice" />

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<BinaryColaboration name= " Procurment " timeToPerform ="P2D">

 <Documentation>timeToPerform = Period: 2 days from start of transaction</Documentation>

  <InitiatingRolename ="Buyer" />

 <RespondingRolename= " provider " />

 <StarttoBusinessState ="Quotation Request" />
 <TransitionfromBusinessState" Quotation Request " toBusinessState"Extra Info Request" />
 <TransitionfromBusinessState" Making Order " toBusinessState"Create Dispatch Advice" />
 <TransitionfromBusinessState" Create Dispatch Advice " toBusinessState"Process Payment" />
 <FailurefromBusinessState" Create Order " conditionGuard"to complete" />
 <FailurefromBusinessState" Create Dispatch Advice " conditionGuard"to complete" />
 <SuccessfromBusinessState" Process PAyment " conditionGuard"Success" />

 </BinaryColaboration>

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<BusinessTransaction name= " Quotation Request ">

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<RequestingBusinessActivity name ="Quotation Request" isNonRepudiationRequired= " true " timeToAcknowledgeReceipt ="P2D" timeToAcknowledgeAcceptance= " P3D ">

 <DocumentEnvelopebusinessDocument ="Invoice" />

 </RequestingBusinessActivity>

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<RespondingBusinessActivity name= " Prepare Quotation ">

 <DocumentEnvelopeisPositiveResponse ="true" />

 </RespondingBusinessActivity>

 </BusinessTransaction>

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<BusinessTransaction name= " Extra Info Response ">

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<RequestingBusinessActivity name ="Extra Info Request" isNonRepudiationRequired= " true " timeToAcknowledgeReceipt ="P2D" timeToAcknowledgeAcceptance= " P3D ">

 <DocumentEnvelopebusinessDocument ="Extra Info Request" />

 </RequestingBusinessActivity>

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<RespondingBusinessActivity name= " Extra Info Response " isNonRepudiationRequired ="true" timeToAcknowledgeReceipt= " P5D ">

 <DocumentEnvelopeisPositiveResponse ="true" businessDocument= " Extra Info Response " />

 </RespondingBusinessActivity>

 </BusinessTransaction>

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<BusinessTransaction name ="Create Order">

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<RequestingBusinessActivity name= " Purchase Order ">

 <DocumentEnvelopebusinessDocument ="Order" />

 </RequestingBusinessActivity>

 <RespondingBusinessActivityname= " Confirm Order " />

 </BusinessTransaction>

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<BusinessTransaction name ="Create Dispatch Advice">

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<RequestingBusinessActivity name= " Do Deliver ">

 <DocumentEnvelopebusinessDocument ="Dispatch Advice" />

 </RequestingBusinessActivity>

 <RespondingBusinessActivityname= " Confirm Deliver " />

 </BusinessTransaction>

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<BusinessTransaction name ="Process Payment">

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<RequestingBusinessActivity name= " Do Payment ">

 <DocumentEnvelopebusinessDocument ="Payment Advice" />

 </RequestingBusinessActivity>

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/yahiaoui/JDOM10/Exercice2.xml# -]<RespondingBusinessActivity name= " Confirm Payment ">

 <DocumentEnvelopeisPositiveResponse ="true" />

 </RespondingBusinessActivity>

 </BusinessTransaction>

 </ProcessSpecification>
0
Rejoignez-nous