$replace

Résolu
cs_simoi Messages postés 87 Date d'inscription samedi 1 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2008 - 8 avril 2007 à 18:58
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 9 avril 2007 à 18:03
bsr a tous
voiçi mon probléme
 
je cherche le moyen de remplacer ceci:
 set %qr $read(lire.txt) 
 set %r $gettok(%qr,2,92)

"le %r est une phrase que je voudrais quelle soit remplacée sous forme ex:  le toit vert  deviendrai  :
** **** ****
set %cal $replace(%r,%r,$str(*,$len(%r))) , mais cela me donne pas les espaces !!?
merci de votre aide

11 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
9 avril 2007 à 15:16
alias ti return $regsubex($token($read(lire.txt,100),2,92),/\S/g,*)
Comme ca il fait //say $ti et s'il veux l'utiliser ca dans un code il fera /Var %* = $ti()
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
8 avril 2007 à 20:21
pas besoin de $replace utilise ce regex :
$regsubex($1-,/[^\s]/g,*)
ou $1- est ta phrase, genre :
alias return* return $regsubex(versus est une grosse patate,/[^\s]/g,*)
et tu utilise $return*(Ta phrase)
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
8 avril 2007 à 22:12
tiens, ça me rapelle quelque chose ... :D
Peut-être optimisé en : $regsubex($1-,/\S/g,*)
Un p'tit détail : il faut avoir 6.17 pour que $regsubex fonctionne
Si tu as en dessous, utilise ça :
var %t = $regsub($1-,/\S/g,*,%r)
return %r
0
cs_simoi Messages postés 87 Date d'inscription samedi 1 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2008
9 avril 2007 à 12:14
merci d'avoir répondu si vite
 
malheureusement j'ai pas réussis a faire fonctionner  

alias ti {   
  set %qr $read(lire.txt,100)
  set %r $gettok(%qr,2,92)  
  set %tp $regsubex($1-,/\S/g,*,%r)
  return %r {
  msg $active   %r  }
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
9 avril 2007 à 13:07
Si tu as au dessus de mirc 6.17 utilise :
alias ti return $regsubex($token($read(lire.txt,100),2,92),/\S/g,*)
Sinon tu utilise
alias ti { var %t = $regsub($token($read(lire.txt,100),2,92),/\S/g,*,%r) | return %r }
0
cs_simoi Messages postés 87 Date d'inscription samedi 1 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2008
9 avril 2007 à 13:36
marche pas
j'ai mirc 6.17
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
9 avril 2007 à 14:37
ton utilisation de { } est assez comique :)

Concernant le regsub, tu as fait un mix entre regsub et regsubex oO
Ton RETURN renvoie une information, dans ton cas tu veux /msg l'information
Tu dois donc mettre :
alias ti say $regsubex($gettok($read(lire.txt,100),2,92),/\S/g,*)
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
9 avril 2007 à 16:20
à quoi servent tes parenthèses avec $ti() si ce n'est à rien ? :)
c'est quand même plus simple de taper /ti que //say $ti
sinon :
alias ti {
  var %r = $regsubex($gettok($read(lire.txt,100),2,92),/\S/g,*)
  if ($isid) return %r
  else say %r
}

Tu pourras alors taper /ti pour /say directement, et l'utiliser avec $ti dans tes remotes
0
cs_simoi Messages postés 87 Date d'inscription samedi 1 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2008
9 avril 2007 à 16:27
merci a toi
0
cs_simoi Messages postés 87 Date d'inscription samedi 1 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2008
9 avril 2007 à 16:28
merci pour tout ces renseignements
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
9 avril 2007 à 18:03
les () c'etais si il l'utilise en tant $isid et donc les parenthese renferme la phrase
0
Rejoignez-nous