Mailto n'ouvre pas lotus

cs_waves Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 - 6 avril 2007 à 08:36
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 6 avril 2007 à 13:47
Bonjour,

J'utilise javascript pour contrôler la saisie et envoyer un formulaire par mail. Tout (ou presque !) fonctionne.
En effet, la fonction mailto n'ouvre pas la messagerie Lotus (pourtant configurée comme messagerie par défaut, et comme courrier électronique dans l'onglet "programmes" des options d'internet explorer. La messagerie ouverte par mailto est outlook express.
Quelqu'un peut-il m'aider ?

Ci-dessous, le code de la page html ( le résultat est le même quand j'utilise window.location au lieu de window.open)

Merci

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Formulaire d'envoi de mail</title>

 

<script language = "javascript">

// --- Contrôler les saisies (version de base)

function verifier() {

message="";

messagefinal="";

if (document.saisie.prenom.value==""){

message="Merci d\'indiquer votre prénom \n";

messagefinal=messagefinal+message;}

if (document.saisie.nom.value==""){

message="Merci d\'indiquer votre nom \n";

messagefinal=messagefinal+message;}

 

// if(document.saisie.nir.value==""){

// message="veuillez indiquer votre numéro de sécurité sociale \n";

// messagefinal=messagefinal+message;}

if(document.saisie.telephone.selectedIndex == 0){

message="Vous n'avez pas indiqué votre N° de téléphone \n";

messagefinal=messagefinal+message;}

if (document.saisie.e_mail.value==""){

message="svp indiquez votre adresse mail \n";

messagefinal=messagefinal+message;}

if (document.saisie.objet.value==""){

message="svp choisissez un objet \n";

messagefinal=messagefinal+message;}

if(messagefinal!=""){

alert(messagefinal);}

}

 

 

 

// --- Envoyer un mail

function envoyer_mail()

{

var sDestinataire = "moi@mon provider" ;

var sObjet = document.saisie.objet.value ;

var sCorps = "" ;

if(messagefinal==""){

sCorps += "Nom : " + document.forms[0].elements["tb_nom"].value + "\r\n" + "%0A" ;

sCorps += "Prénom : " + document.forms[0].elements["tb_prenom"].value + "\r\n" + "%0A" ;

sCorps += "Téléphone : " + document.forms[0].elements["tb_telephone"].value + "\r\n" + "%0A";

sCorps += "Courriel : " + document.forms[0].elements["tb_e_mail"].value + "\r\n" + "%0A %0A";

//sCorps += "Site : " + document.forms[0].elements["tb_site"].value + "\r\n" +%0A;

sCorps += "Message : %0A" + document.forms[0].elements["ta_commentaires"].value + "\r\n" + "%0A %0A %0A ";

//alert(sCorps) ;

window.open("MAILTO:" + sDestinataire + "?subject=" + sObjet + "&body=" + sCorps) ;

//window.location.href='mailto:' + sDestinataire + '?subject=' + sObjet + ' &body=' + sCorps ;

}

}

// --- Init()

function init()

{

document.forms[0].elements["ta_commentaires"].value = "Votre message" ;

}

//-->

</script>

 

 

 

 

 

<meta name="generator" content="Namo WebEditor v6.0(Trial)">

</head>

 

 

 

<form method="post" name="saisie" ENCTYPE="text/plain" ACTION="">

Nom :,

,

----

,

Prénom :,

,

----

,

E-Mail :,

,

----

,

Téléphone :,

,

----

&nbsp;,

&nbsp;,

&nbsp;,

----

Objet :,

<SELECT name="objet" id="tb_sujet">

<OPTION value=""> </option>

<OPTION value="Cotisations Retraite">Cotisations Retraite</option>

<OPTION value="Cotisations Santé">Cotisations Santé</option>

<OPTION value="Modification de Situation">Modification de Situation</option>

<OPTION value="Conjoint Collaborateur">Conjoint Collaborateur</option>

<OPTION value="Bilan Retraite">Bilan Retraite</option>

<OPTION value="Indemnités de départ">Indemnités de départ</option>

<OPTION value="Difficultés de reglement">Difficultés de reglement</option>

<OPTION value="Difficultés particulieres">Difficultés particulieres</option>

</select>,

&nbsp;,

----

Votre&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
message :,

<textarea name="commentaires" id="ta_commentaires" cols="50" rows="10" rows="10"></textarea>,

----

&nbsp;,

</form>



 

</html>

 Bye !

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2007 à 13:47
Bonjour,
    ça ne vient pas du code... ce qui aurait été étonnant.
    perso j'utilise DreamMail et c'est bien lui qui est lancé ( IE,FF ... )
    ce doit être au niveau de Lotus, qu'il faut dire que c'est le courrieleur par défaut.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous