Format Date et SQL

Résolu
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 4 avril 2007 à 13:31
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 4 avril 2007 à 19:34
Bonjour à tous,
Je travaille sur une base de données ACCESS, et je veux faire une requête SQL pour tester si le champs Date est vide. (le champs Date est formaté abrégé 00/00/0000)
Le style WHERE Date = NULL ne fonctionne pas (il y a une différence sous ACCESS entre vide NULL)
WHERE Date = "" ne fonctionne pas bien sûr puisque c'est un champs Date.
WHERE Date = 0 pas plus (il falait essayer puisque c'est stocké sous format numérique).
WHERE Date = ## (faut pas réver, j'ai eu une erreur de même que #""#).
Si quelqu'un à une idée, merci d'avance.
A+
A voir également:

4 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
4 avril 2007 à 14:28
Salut,

As-tu essayé "Where date is null "?

Remarque : ça peut être dangereux d'appeler ton champ "Date"... car ça
correspond aussi à un format de champ, et l'erreur vient peut etre de
là (il vaudrait mieux renommer ton champ "Date" en "DateEnregistrement"
ou un truc comme ça)...

Simon
3
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
4 avril 2007 à 15:10
M.... j'ai tout essayé, même les trucs tordus, et je n'avais pas pensé a celà..
Ca marche nickel chrome
Au fait ma date s'appelle en fait DateTrans, mais j'avais fait au plus simple
Merci
A+
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
4 avril 2007 à 15:31
euh, normalement, tu dois cliquer sur ma "réponse acceptée"...

Simon
0
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
4 avril 2007 à 19:34
Excuses moi j'ai eu un coup de clic intempestif !!!!!!
A+
0
Rejoignez-nous