Convertir un date

alex_lecool85 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 31 mai 2005 à 16:07
cavalier2400 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 - 9 juil. 2008 à 21:04
existe t-il une fonction qui converti une date au format jj/mm/aaaa eu format mm/jj/aaaa?


merci de vos reponce.
A voir également:

7 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
31 mai 2005 à 16:27
Salut



Pas de conversion directe d'un format à l'autre (il y a tellement de choix dans les dates)



Il faut convertir la date en TDateTime et utiliser une fonction
(DateTimeToString par exemple) pour la mettre dans la forme voulue



Ken@vo

Code, Code, Codec !






[%3C/body ]
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
31 mai 2005 à 16:29
Salut,

Directement non, il n'y a pas de fonction pour faire ce que tu veux. Tu
peux cepandant passer par une variable TDate et ensuite convetir ou
directement utiliser la fonction ci dessous.



uses

[...], SysUtils;



function MMJJAAAA(const JJMMAAAA: string): string;

begin

Result: =FormatDateTime('mm/dd/yyyy',StrToDate(JJMMAAAA));

end;



@ ++ Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
31 mai 2005 à 16:31
Ah Kenavo, tu m'as doublé à la vitesse de frappe au clavier !

On se revoit pour la revanche (même s'il n'y en aura pas).



@ ++ Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
alex_lecool85 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
31 mai 2005 à 16:47
en faite mon veritable probleme c'est celui-la :
je n'arrive pas à faire fonctionné cette requête et ca vient de la date.
je ne sais pas par quoi l'entouré. #..# ou {..}

voici la requete :

Enregistre.SQL.Text := 'Insert Into Affaire Set (Nom_Aff, Date_Aff) Values (''' + Atxt_Nom_Aff.Text + ''', ' + datetostr(calendrier.Date) + ' )' ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
divadav Messages postés 94 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 2
31 mai 2005 à 17:11
Je pense alors que le problème ne vient pas de Delphi, mais plutôt de ton SGBDR...
Vérifie, mais en SQL, dans la plupart des cas, il me semble qu'il te faut passer les dates entre quotes, comme ceci :

Enregistre.SQL.Text := 'Insert Into Affaire Set (Nom_Aff, Date_Aff) Values (''' + Atxt_Nom_Aff.Text + ''', ''' + datetostr(calendrier.Date) + ''' )' ;

Ensuite, selon ton SGBDR, tu auras sûrement une fonction te permettant de préciser sous quel format tu passes ta date... Par exemple, sous Oracle, il faut que tu fasses ta requête comme ceci (si calendrier.Date est au format jj/mm/yyyy) :

Enregistre.SQL.Text := 'Insert Into Affaire Set (Nom_Aff, Date_Aff) Values (''' + Atxt_Nom_Aff.Text + ''', to_date(''' + datetostr(calendrier.Date) + ''', ''DD/MM/YYYY'') )' ;

Keep Cool & Be Wild
Divad
0
alex_lecool85 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
31 mai 2005 à 19:13
ok merci, je vais voire et je te donne des news.
0
cavalier2400 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 1
9 juil. 2008 à 21:04
soit sq: string, et le champ date_aldd :datetime

query3.Active := false;
query3.SQL.Clear ; sq:'select  count(*)    from ydroit where date_aldd  #'+
ii+'/'+'01'+'/'+edit2.Text+'#and  date_aldd <  #' +
ii+'/'+  j  +'/'+edit2.Text+'#' ;
query3.SQL.Add( sq   );
query3.Active := true;

Essaye d'exploiter!
 
0
Rejoignez-nous