Script pour connaitre la fréquence d'utilisation des programmes

Résolu
pccrash74 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007 - 22 mars 2007 à 10:11
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 26 mars 2007 à 09:50
Bonjour,

Est-il possible en VbScript de remonter la fréquence d'utilisation de tous les progammes installés sur PC en Windows XP SP2?

Du type de L'info qui est disponible sous ajout/suppression de programmes
 - Rarement
 - Occasionnellement
 - Fréquemment

Merci pour votre aide

9 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
22 mars 2007 à 20:15
Bonsoir,
Cette information est stockée dans la base de registre.
Clé: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentV<wbr>ersion\App<wbr> Management\ARPCache\xxxxxxx (x sont les noms de tes programmes installés)
Nom de valeur: SlowInfoCache
Offset: 19 de la valeur.

++</wbr></wbr>
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 mars 2007 à 16:31
Salut,


Ces infos se trouvent probablement dans le registre, mais où ?


Peut être que WMI permet de remonter ce type d'info, mais ce n'est pas sûre.


Voilà déjà un lien qui montre comment lister "tous" les programmes installés en WMI.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 mars 2007 à 19:43
salut,
si c'est faisable par WMI, ici un lien pour toutes les classes Win32

(avoir VB6 pour tester...)

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
22 mars 2007 à 20:51
Oups l'info se trouve à l'offset 24.
Voir snippet vbs

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pccrash74 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
23 mars 2007 à 15:43
Bonjour

Merci pour ta réponse, tu as solutionné mon problème.
Pour info à quoi correspondent  les valeurs  <3, <10, >=10 permettant de définir la fréquence d'utilisation d'un soft ?

                 if Value(24) < 3 then
                      freq = "Rarement"
                      elseif Value(24) < 10 then
                         freq = "Occasionnellement"
                      elseif Value(24) >=10 then
                         freq = "Fréquemment"
                   end if

Encore Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 mars 2007 à 18:34
c'est vrai que la chaîne n'est pas assez explicite....

bien joué Willi
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
23 mars 2007 à 19:18
Oui sa ne s'invente pas :)
J'ai trouvé la structure du contenu binaire de SlowInfoCache je ne sais plus où...enfin à partir de google sa c'est sur.

Quand à la valeur c'est sur valeur sur 30 jours.
Si entre 0 et 2 inclus alors -> utilisation rare
Si entre 3 et 9 inclus alors occationnelle
.....

Je vais rechercher la page sur j'ai pêché cette structure et la posterai.

++
0
pccrash74 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
26 mars 2007 à 09:03
OK Merci encore
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
26 mars 2007 à 09:50
Pour ceux que cela interresse:
http://www.experts-exchange.com/Programming/Languages/Q_21602796.html
(voir les réponses en bas de page)

++
0
Rejoignez-nous