Connexion au serveur smtp via TLS

cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 11 mai 2007 à 17:10
jeg75011 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 7 sept. 2007 à 18:38
Bonjour;

je viens de faire une fonction mail qui me permet de se connecter a un
serveur smtp avec auhtentification.mon probleme c'est que d'aprés les
traces j'ai eu des choses comme:

 keyStore is :

keyStore type is : jks

keyStore provider is :

Timer-0, handling exception: javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext connection?

Timer-0, SEND TLSv1 ALERT:  fatal, description = unexpected_message

Timer-0, WRITE: TLSv1 Alert, length = 2

[Raw write]: length = 7

0000: 15 03 01 00 02 02
0A                              
.......

Timer-0, called closeSocket()

DEBUG SMTP: exception reading response: javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext connection?

ma fonction java:

public void SenderMail(){

        System.setProperty("javax.net.debug", "all");

        String protocol = "smtp";

       String strport = "25";

       String serveur= "monserveurmail";

        String socketFactory = "javax.net.ssl.SSLSocketFactory";

        String smtpAuth = "true";

        Properties props = new Properties();

                props.put("mail.transport.protocol", protocol);

                props.put("mail.smtp.port", strport);

                props.put("mail.smtp.starttls.enable","true");

                props.put("mail.smtp.auth", smtpAuth);

           
    props.put("mail.smtp.socketFactory.class",
socketFactory);

           
    props.put("mail.smtp.socketFactory.port",
strport);         

//         Creating mail session

           
    session = Session.getDefaultInstance(props, new
Authenticator() {

           
        protected
javax.mail.PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {

           
            return new
javax.mail.PasswordAuthentication(username, password);

                    }

                });

           
    URLName url = new URLName(protocol, serveur,
Integer.parseInt(strport), "", username, password);

       
com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport transport = new
com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport(session, url);

        transport.setStartTLS(true);

session.setDebug(true);

        try {

Message mesg = new MimeMessage(session);

mesg.setFrom(new InternetAddress("xxx@xxxx.xx"));      
mesg.setRecipients(Message.RecipientType.TO,InternetAddress.parse("toto@gmail.com",
false)); 
mesg.setSubject("test");
mesg.setText("msg for test");

Transport.send(mesg);

                }

catch (MessagingException me)

        {

            me.printStackTrace();

        }

    }

je pense qu'il faut gerer  dns le code  le certificats,keystores et truststores.

quelqu'un pourra me fournir des indications?

merci

1 réponse

jeg75011 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
7 sept. 2007 à 18:38
Actuellement j'ai le même problème que toi : SMTP + TLS -> Unrecognized SSL message, plaintext connection?

As-tu finalement réussi à trouver une solution ?

jeg
0
Rejoignez-nous