Ajout d'un control dans un form a partir d'un autre form

Résolu
gregoire2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 21 mars 2007 à 12:19
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 21 mars 2007 à 16:55
Bonjour, j'ai une application qui possede deux formulaires. Je voudrai, à partir du second formulaire, ajouter des controles au premier.
Le probleme c'est que je ne sais pas comment accéder la collection de control de mon premier formulaire tant que le second est actif.
Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
21 mars 2007 à 16:55
Ah, je n'avais pas vérifié si la méthode était publique. J'avais déduit que si il posais la question, c'est qu'elle ne l'était pas

Eric
3
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
21 mars 2007 à 14:15
Dans le premier, tu fait une fonction:

public void AddControl( Control c )
{
   this.Controls.Add(c)
}

et dans le second tu appel AddControl( tonControleAAjouter )

Eric
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
21 mars 2007 à 14:16
meme .... taPremiereForm.AddControl( tonControleAAjouter )

Eric
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 mars 2007 à 16:52
La propriété controle est déja publique.. Ce qu'il faut c'est passer le pointeur this via le constructeur ou la methode show de la 2ème forme.
0
Rejoignez-nous