Quitter une procédure

Résolu
cs_Lus Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 21 mars 2007 à 11:23
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 24 mars 2007 à 14:01
Bonjour,

Ma question est simple !
Je voudrais savoir comment forcer une procédure à se quitter.
Exemple si j'ai :

if (valeur == 2)
{
   // Quoi mettre ICI pour empêcher que le messageBox suivant soit affiché si valeur est égal à 2 ??
}
messageBox.Show("fin");

Merci !!!

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 mars 2007 à 11:37
le return permet de sortir de la méthode courante.

donc, oui, ça, ça marche.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 mars 2007 à 11:28
Salut,

Ca dépend... Soit tu fais préceder ton MessageBox par 'else', soit tu fais un return dans ton if (ce qui fera quitter ta fonction).

Mx
MVP C# 
0
cs_Lus Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
21 mars 2007 à 11:34
Merci mais le return ne me fait rien quitter...

if (valeur == 2)
{
   return;
}
messageBox.Show("fin");

Tu veux dire comme çà ?
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
24 mars 2007 à 14:01
Bonjour,

Sinon il y a une autre méthode plus simple

if (valeur != 2)
{
   messageBox.Show("fin");
}

Néo020585

La programmation, c'est l'art de découvrir
0
Rejoignez-nous