Integration de l'OCX à la creation de l'EXE

Résolu
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 21 mars 2007 à 11:34
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 22 mars 2007 à 08:03
Bonjour à tous,

J'ai codé une petit appli avec un OCX (WommSystray, trouvé sur le site, merci à son auteur!), sur mon PC, l'appli tourne très bien, cependant, une fois compilé en EXE, et sur un autre PC, l'appli ne démarre pas, et affiche un message d'erreur concernant cet OCX.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 mars 2007 à 18:32
Salut,


Bon alors... ctrl-c, ctrl-v... et merci pcpt :


un exe VB6 nécessite des runtimes qu'il faut fournir, ainsi que certaines dépendances

il faut faire un empaquetage.

l'utilitaire empaquetage et déploiement de VB6 est obsolète.


pour créer un setup correctement, clickonce est fourni avec VB.Net

pour tout autre langage (VB6, Java autre... dont VB.Net) on peut utiliser InnoSetup avec IsTools (performants et gratuits)


voir ces tutos (multi-langages, tendance VB6):

http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CREATION-SETUP-PROPREMENT_238.aspx

http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-PROGRAMME-VB6-AVEC-INNOSETUP-UTILISANT-ASSISTANT-INSTALLATION_591.aspx

http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-AVEC-INNOSETUP_590.aspx


voir ce topic (VB6):

http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx


voir cet addin (VB6) :

http://sourceforge.net/projects/innotoolbar/


voir ce tuto (VB.NET) :

http://plasserre.developpez.com/vd1-2.htm


voir ce tuto (access 2003) :

http://argyronet.developpez.com/office/access/runtime/2003/


et msi avec cette source :

http://www.vbfrance.com/codes/INSTALLER-APPLICATION-VB6-SOUS-FORMAT-MSI-INSTALLEUR-INSTALLATION_34387.aspx


et cet outil :

http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=22&p=2&SrcDisplayLang=fr&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=&u=%2fdownloads%2fdetails.aspx%3fFam


ilyID%3d889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c%26DisplayLang%3dfr
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 mars 2007 à 12:01
Salut,
Lorsque tu utilises ton appli sur un autre PC est ce que l'OCX y est présent et bien enregistrer.?
Car saches qu'il n'est pas incorporé à l'EXE.
De plus il aurait été utile de donner le message d'erreur.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 mars 2007 à 12:01
Bonjour,
Tu as un assistant installé avec VB te permetant de faire un package complet (sous forme d'une install) de ton exe et de toute ces dépendances.
Tu trouveras son raccourcis dans les outils VB (démarrer-> microsft vb 6... -> outils...)
++
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
22 mars 2007 à 08:03
Merci à tous pour votre aide

Jimy
0
Rejoignez-nous