Problème de définition dynamique de tableau

Résolu
cs_Klem59 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 21 mars 2007 à 10:27
cs_Klem59 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 21 mars 2007 à 11:13
Bonjour à tous , je suis un programme procédural et je me galère.
Je vous explique je suis en train de créer un mini programme dont le but est simple:
Definir un nombre de participants(x) , 5 juges notent leur prestations
Je fais donc un tableau à double entrée

Dim t_notes(1 to 5, 1 to x) as integer
dim i as integer
dim j as integer

Le nombre de participants est demandé au debut du programme avec un inputbox

Mais le problème ce que pour définir ce genre de tableau avec un variable dynamique les lignes de codes que je vous ai donné au dessus ne marchent pas j'ai pensé qu'il fallait que je declare dabord un tableau vide
dim t_notes( ) as integer
et ensuite créer une procédure dans lequel je mettrais
Redim t_notes(1 to 5, 1 to x) as integer
dim i as integer
dim j as integer
mais je ne vois pas quoi mettre comme parametre dans ma procedure je met le tableau? et la procédure je la declare dans le sub main ou avec les autres variables? je suis un peu paumé dans la syntaxe d'un déclaration d'un proécdure en fait?
Pouvez vous m'aider ô grands développeurs que vous êtes , le pauvre développeur a besoin de votre aide
merci a vous
Cordialement
Klem

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 mars 2007 à 10:35
Salut,
Je ne comprends pas tres bien ton problème.
Essaies ceci pour voir si cela te convient, ou alors expliques un peu mieux.
Dim t_notes() As Integer
Private Sub Form_Load()
Dim NumParticipant As Integer
   NumParticipant = InputBox("Entrer le nombre de participant")
   If IsNumeric(NumParticipant) Then
       ReDim t_notes(1 To 5, 1 To NumParticipant) As Integer
   End If
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 mars 2007 à 10:33
Quelle est donc, finalement ta question ?
Est-ce "Comment passer un tableau à une procédure" ?
ou
"comment redimensionner un tableau déjà passé à une procédure" ?
0
cs_Klem59 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
21 mars 2007 à 11:13
Meric beaucoup de la réponse , la rapidité et la sympathie c'est très sympa.
Ca m'avance beaucoup
Merci encore pour les réponses
0
Rejoignez-nous