Probleme avec un fichier texte

Louise2311 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 21 mars 2007 à 12:07
FaroukVazaha Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010 - 21 mars 2007 à 20:29
Bonjour a tous,
J'ai un probleme dans mon programme, j'essaie de lire un fichier texte et de mettre les données dans un tableau mais ca ne marche pas et je n'arrive pas a trouver d'ou vient le probleme.
Voici mon code : si vous pouviez m'aider, ce serait tres sympa
Option Explicit


Type FILM
    numFilm As Integer
    titre As String
    realisateur As String
    acteur As String
    actrice As String
    resume As String
End Type


Global TFilm() As FILM
Global nbFilm As Integer
Global taille As Integer 'taille du tableau des films


Sub main()
nbFilm = 0
taille = 5


'définition des variables pour le tableau
Dim monNumFilm As Integer
Dim monTitre As String
Dim monRealisateur As String
Dim monActeur As String
Dim monActrice As String
Dim monResume As String


Dim i As Integer
Dim numFich As Integer


'redimention du tableau
ReDim TFilm(taille)


numFich = FreeFile()
Open "films.txt" For Input As #numFich
'on lit le fichier et on le met dans le tableau des films
Do While Not EOF(numFich)
    Input #numFich, monNumFilm
    Input #numFich, monTitre
    Input #numFich, monRealisateur
    Input #numFich, monActeur
    Input #numFich, monActrice
    Input #numFich, monResume
   
    Call Enregistrer(monNumFilm, monTitre, monRealisateur, monActeur, monActrice, monResume)
    nbFilm = nbFilm + 1
Loop
'on a entre toutes les infos dans le tableau
Close #numFich
'on parcourt le tableau pour mettre "-" a la place des trous
For i = 0 To taille
    If TFilm(i).titre = "" Then
        TFilm(i).titre = "-"
    End If
Next i
Index.Show
End Sub


Sub Enregistrer(monNumFilm, monTitre, monRealisateur, monActeur, monActrice, monResume)
'on regarde si la taille du tableau est ok
If taille <= monNumFilm Then
    taille = taille + 10
    ReDim Preserve TFilm(taille)
End If


'on enregistre dans le tableau
TFilm(monNumFilm - 1).numFilm = monNumFilm
TFilm(monNumFilm - 1).titre = monTitre
TFilm(monNumFilm - 1).realisateur = monRealisateur
TFilm(monNumFilm - 1).acteur = monActeur
TFilm(monNumFilm - 1).actrice = monActrice
TFilm(monNumFilm - 1).resume = monResume


End Sub

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 mars 2007 à 12:36
(changer de catégorie vb.net -> vb6)
On se demande à quoi elles servent pour certain.....

Concernant ton soucis. Qu'est-ce qui ne fonctionne pas exactement ? Quelle ligne provoque une erreur si message d'erreur il y a ?
Sans plus d'info il est difficile de donner une solution.

++
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 mars 2007 à 13:07
Salut, déjà je suppose que les trous sont des espaces

'on parcourt le tableau pour mettre "-" a la place des trous
For i = 0 To taille
    If TFilm(i).titre = " " et non "" Then
        TFilm(i).titre = "-"
    End If

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 mars 2007 à 14:14
Salut,
Tu peux mettre aussi le contenu du fichier cela pourrait être utile dans ton cas.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
FaroukVazaha Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010
21 mars 2007 à 20:29
Salut,
même question : qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? Peux-tu mettre un morceau du fichier pour que l'on puisse voir ... ?
Sinon : tu as 6 variables (film, titre, réalisateur, acteur, actrice, resumé) et taille=5 ???
A+
0
Rejoignez-nous