Faciliter les transfert FTP

Résolu
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 15 mars 2007 à 16:26
EtienneMA Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 18 avril 2007 à 15:17
Bonjour,


J'ai un exécutable de téléchargement de mises à jour ou d'envoi de
dossier pour une autre appli, utilisant le protocole FTP. Le problème
c'est que j'ai beaucoup de clients qui ne sont pas familiarisés avec
l'informatique et qui m'appellent pour régler les firewall ou leur
livebox ou tout autre paramètre internet. Je perds énormément de temps
la dessus. Pour les mises à jour, je pourrais passer par le http qui
semble plus souple par rapport au firewalls, mais pour les dossiers
clients, le ftp me semble plus sécurisé... Connaissez-vous un moyen de
faire partie des applications approuvées par les différents antivirus
du marché ? Ou avez-vous des conseils particuliers à me donner la
dessus ?


Merci d'avance pour vos réponses

Simon

10 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
15 mars 2007 à 17:03
salut,

j'ai pas de réponse à ton problème, mais je peux te dire que ftp (seul) est tout sauf sécurisé. avec n'import quel sniffer tu récupère les login/pass, nom de fichier, donnée,...

il te faudrait plustot utiliser une version securisée de ftp genre ftp over ssl.

bonne chance,

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
3
Rejoignez-nous