Utiliser une valeur inscrite dans un label

alex7532 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 15 mars 2007 à 14:04
alex7532 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 23 mars 2007 à 19:28
Bonjour, j'ai un label dans lequel s'inscrit une valeur, je voudrais que si cette valeur est supérieur à telle valeur alors timer.enabled=true.
Ce qu'il me faut c'est juste savoir comment utiliser cette valeur ? merci d'avance a ceux qui répondront ;)

16 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 2
15 mars 2007 à 14:31
strtoint(label1.Caption) ou label1 est le nom de ton label !
tu mets ca ds une variable ou tu teste directement genre
if (strtoint(label1.Caption))>valeur then timer.enabled=true.

Ciao
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 2
15 mars 2007 à 14:33
oui bien sur je pense que ca marche que si dans ton label tu inscris des entiers  ( a mon sens puisque StrToInt)

Ciao
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
15 mars 2007 à 14:41
Salut,

@ alex7532 :
"j'ai un label dans lequel s'inscrit une valeur"
C'est là que ça commence à nous intéresser : comment tu l'inscris, cette valeur ?

Donne-nous un bout de code, s'il-te-plait !
0
alex7532 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
15 mars 2007 à 14:49
ce n'est pas une valeur entiere qui s'inscrit dans le label mais admettons que dans le label j'ai 8.95245467221 et que je mettes if (strtoint(label1.Caption))>8 then timer.enabled=true. ça devrait marcher non ?

pour japee : LabValN.Caption:='Valeur de N : ' + inttostr(n);

Merci d'avoir répondu aussi vite !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alex7532 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
15 mars 2007 à 15:11
ça ne marche pas il me dit que je n'ai pas une valeur entiere dans le label. une solution ?
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 2
15 mars 2007 à 15:55
var
i:extended;
begin
i:=strtofloat(label1.Caption);

if i>5.0 then showmessage('..');

ca ca marche MAIS j'ai ecris dans mon label ceci 5,78954 ( et pas 5.75854);
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 2
15 mars 2007 à 15:57
<< LabValN.Caption:='Valeur de N : ' + inttostr(n); >>

C'est normal aussi que ca va raler si tu ecris du texte ! Puis pourquoi ne recupere tu pas tt simplement la valeur de n ?

Ciao
0
alex7532 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
15 mars 2007 à 16:49
Je n'y arrive pas, dans mon label j'ai un nombre a 16 chiffres apres la virgule.
J'ai écrit :
var
i:extended;
begin
i:=strtofloat(LabCdeC.Caption);
begin
   if i>5.0 then label1.color:=cllime;
end;
end;
0
alex7532 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
15 mars 2007 à 17:01
il me dit que le coefficient de correlation 0.1251435151 n'est pas une valeur en virgule flottante correcte
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 2
15 mars 2007 à 17:13
il me dit que le coefficient de correlation 0.1251435151 n'est pas une valeur en virgule flottante correcte

Mais c 'est ce que j'ai mis plus haut il faut que tu arriva a mettre 0,1251435151
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
15 mars 2007 à 17:15
salut,

const
 LIMIT = 8;

...

LabValN.Caption:='Valeur de N : ' + inttostr(n);
Timer.enabled := n > LIMIT

évite au maximum de "lire" l'affichage pour faire des calculs ou test. Utilise les variables originalles qui contienent la vrai valeur que tu veux tester.

PS: utilisant IntToStr, tu ne peux PAS avoir 8.952355 d'affiché.

A+

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
15 mars 2007 à 19:03
Cherchez pas compliqué quand c' est simples les gars!!!


Alors tu déclares ta variable en globale ou sous ta form dans la section public!
n: double;
ou
n: Extended;
selon les besoins!!!

Ensute tu as une constante (si tu veux) de même nature:
Const
Valeur = 1234656.233

Ensuite tu fais :
if n > Valeur
then timer.enabled=true;

A+
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
15 mars 2007 à 19:39
Je dirais même plus :
Timer.Enabled := n > valeur;
0
alex7532 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
16 mars 2007 à 18:34
Merci pour vos réponses.
Je ne comprends pas bien ce que tu m'expliques mauricio est-ce quelqu'un peut détaillé ?
Est ce qu'il faut que je reparte du label ou directement de la source ? c'est a dire du calcul ?
Je suppose que c'est du calcul puisqu'on ne parle pas de label dans le code mais je ne vois pas comment ? et oui je débute ^^
0
alex7532 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
23 mars 2007 à 19:18
qu'est ce qui est faux dans cette ligne ?   if 0.8<r<1 then label1.color := clblue;
0
alex7532 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
23 mars 2007 à 19:28
En fait c'est bon j'ai mis tout simplement if r>0.7 et ça marche merci à vous de m'avoir bien aidé:)
Mais maintenant je cherche à utiliser l'impression comment faire est ce facile ?
0