Ftp avec localhost [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006
-
xavdk
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006
-
Bonjour à tous,
ma question est vraiment simple:
Pourquoi le bout de code suivant ne marche pas en local (avec easyPhp1-8 Apache etc...)
alors que avec mon hébergeur distant c'est ok .
Je précise que localhost semble reconnu car on a le message "Impossible de ..."
seulement après un time-out de 30" 1 minute et on voit le message "en attente de localhost " au bas de l'écran.

merci d'avance à mon sauveur !

<?php
$ftp_server="localhost";
$ftp_user_name="*****";
$ftp_user_pass="****";


// Test de la ressource


$conn_id = ftp_connect($ftp_server) or die("Impossible de se connecter à $ftp_server en FTP");
// Authentification avec nom de compte et mot de passe
$login_result = ftp_login($conn_id, "$ftp_user_name", "$ftp_user_pass");


// Vérification de la connexion
if ((!$conn_id) || (!$login_result))


{ die ("Echec dans Tentative de connexion FTP à $ftp_server avec $ftp_user_name"); }


else {
echo "Connecté à $ftp_server, avec $ftp_user_name ";
}
?>

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

il faut que tu installes un serveur FTP. et si tu souhaites te connecter à distance sur ton serveur ftp en local bah il faut que le port 21 soit ouvert ;-)
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

Il y a de grandes chances que ton erruer vienne du fait que tu n'aies pas de serveur FTP installé comme l'indique Anthomicro.

Voilà un petit lien pour un serveur FTP minimaliste mais simple à configurer:



http://www.clubic.com/telecharger-fiche10300-ftp-server.html
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006

Merci à vous 2 mais je rame toujours autant!
J'ai installé le serveur TYPSoft comme indiqué par Supergyver , il est en route mais tjs le même pb : la phase de ftp_connect ne marche pas !
Quelle est la bonne valeur de $ftp_server ?


J'ai tout essayé : localhost ; 127.0.0.1 ; ftp://localhost ; etc ...
C'est pareil en précisant le port 21ftp://localhost%20comment/ dans la connect

Merci d'éclairer ma lanterne
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006

J'ai du me planté!
En fait Localhost ou 127.0.0.1 font l'affaire ...