BDE et installation de l'application sur un autre ordinateur [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Dernière intervention
12 juillet 2007
- - Dernière réponse : divil15
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Dernière intervention
21 février 2018
- 21 févr. 2018 à 20:02
bonjour 
j'ai niveau debuttand

voila mon probleme  
j'ai cree un petit programe pour un ami ce programe comporte une table pardox 7 et diferrans modules
j'ai tout mis sur clef usb 
le probleme est que sur mon pc ca marche tres bien mais sur un autre pc ca plante ereur "pas la base de donnes"
alors quelle est sur la clef usb et que j'ai tout construit aussi sur la clef usb  

wil........
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Dernière intervention
29 mars 2007
3
Merci
Re Salut !

Essayons ce code ;
pour que ceci marche tu dois avoir le comoosant TSession dans la même fiche où son les TTable(s) ou le DataModule, Appelon le ssMain.

DEBUT CODE

var
  _Alias, _Path: String;
begin
  ...
  ...
  _Path:=ExtrcatFilePath(Application.ExeName); //Chemin des données je considère ici que                                                                           // c'est le meme que l'executable de                                                                                     // l'application
  _Alias:='MonAlias';                          // n'importe qu'elle nom fera l'affaire vu qu'il soit                                                                    // propre à ton application

  if ssMain.IsAlias(_Alias) then ssMain.DeleteAlias(_Alias);
  ssMain.SaveConfigFile;
  ssMain.AddStandardAlias(_Alias, _Path, 'PARADOX');
  ssMain.SaveConfigFile;
 
  Table1.DatabaseName:=_Alias;
  Table1.TableName:='nomTable'

  Table1.Open;

  ...
  ...
end;

FIN DU CODE

et bonne chance

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_BAK2870
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Dernière intervention
1 juillet 2012
0
Merci
Salut, euh si c'est du delphi:

http://www.delphifr.com/

Bonne continuation
Commenter la réponse de COOLMAN002
Messages postés
2087
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Dernière intervention
30 janvier 2011
0
Merci
Je déplace le topic

<hr color="#d3d3d3" />Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
Commenter la réponse de cs_SornDrixer
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Dernière intervention
29 mars 2007
0
Merci
Tu dois créer un installateur pour ton app, utilise InstallShield Express fournis avc Delphi, et n'oublis pas d'inclure l'objet BDE "Borland Database Engine" et fait attention à l'alias de l'application :)
Commenter la réponse de cs_BAK2870
Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
30 juillet 2009
0
Merci
salut,

au pif je dirais que t'as mis un chemin d'acces absolu pour ta BD dans ton programme. (genre F:\progFolder\MaBD.mdb) au lieu d'un chemin realtif genre ExtractFilePath(ParamStr(0))+'MaBD.mdb')

sinon, il est préférabée de travailler sur un disque dur que sur une clès USB (en developpement et release). notamment à cause des problèmes liée à l'extraction sauvage et l'écriture différée.

Si t'as besoins d'un installeur, je te recommande le très bon, gratuit, multi languge et très complet "InnoSetup".

bon code,

Loda

PS: oublie pas de valider la réponse qui résoud ton problème.
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Dernière intervention
12 juillet 2007
0
Merci
bonjour  et merci pour ces reponses :)

j'ai deja essaie avec installshield mais ca na pas donne de resultat " data base non trouvee" alors quelle a ete instalee sur le nouveau pc 'elle est dans le dossier'  je vais essaie avec innosetop       sinon c'est mon delphi qui est fatigee 
mon appli  vient du livre    formation rapide delphi4     chez DUNOD     exercice magasino
Commenter la réponse de wil83440
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
0
Merci
Bonjour;

C'est sur sa marche pas chez votre ami... pck'il n'a pa Delphi installé ou ...
pour règler votre problème vous êtes oubligé de coupier certain fichiers fournis avec la vesrion de Delphi, les coller dans le répertoire ou il existe votre éxécutable. comme ça cava marcher meme sans utiliser ni InstalleShields ni autre...

pour savoir plus sur les fichiers à coupier prenez mon contacte.

bonne chance, et bonne programmation ;-).
haftari.fouad
divil15
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Dernière intervention
21 février 2018
-
Bonsoir Fouad
J'ai tomber sur le même problème que ton ami , si tu veux me donner les fichiers a copier pour que mon programme marche sur un autre PC qui n'a pas Delphi.
Merci d'avance
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.