BDE et installation de l'application sur un autre ordinateur

Résolu
wil83440
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
- 22 mars 2007 à 10:51
divil15
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
- 21 févr. 2018 à 20:02
bonjour 
j'ai niveau debuttand

voila mon probleme  
j'ai cree un petit programe pour un ami ce programe comporte une table pardox 7 et diferrans modules
j'ai tout mis sur clef usb 
le probleme est que sur mon pc ca marche tres bien mais sur un autre pc ca plante ereur "pas la base de donnes"
alors quelle est sur la clef usb et que j'ai tout construit aussi sur la clef usb  

wil........

6 réponses

cs_BAK2870
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007

29 mars 2007 à 23:03
Re Salut !

Essayons ce code ;
pour que ceci marche tu dois avoir le comoosant TSession dans la même fiche où son les TTable(s) ou le DataModule, Appelon le ssMain.

DEBUT CODE

var
  _Alias, _Path: String;
begin
  ...
  ...
  _Path:=ExtrcatFilePath(Application.ExeName); //Chemin des données je considère ici que                                                                           // c'est le meme que l'executable de                                                                                     // l'application
  _Alias:='MonAlias';                          // n'importe qu'elle nom fera l'affaire vu qu'il soit                                                                    // propre à ton application

  if ssMain.IsAlias(_Alias) then ssMain.DeleteAlias(_Alias);
  ssMain.SaveConfigFile;
  ssMain.AddStandardAlias(_Alias, _Path, 'PARADOX');
  ssMain.SaveConfigFile;
 
  Table1.DatabaseName:=_Alias;
  Table1.TableName:='nomTable'

  Table1.Open;

  ...
  ...
end;

FIN DU CODE

et bonne chance
3
cs_SornDrixer
Messages postés
2084
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
8
23 mars 2007 à 08:23
Je déplace le topic

<hr color="#d3d3d3" />Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
cs_BAK2870
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007

29 mars 2007 à 08:08
Tu dois créer un installateur pour ton app, utilise InstallShield Express fournis avc Delphi, et n'oublis pas d'inclure l'objet BDE "Borland Database Engine" et fait attention à l'alias de l'application :)
0
cs_Loda
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
29 mars 2007 à 09:55
salut,

au pif je dirais que t'as mis un chemin d'acces absolu pour ta BD dans ton programme. (genre F:\progFolder\MaBD.mdb) au lieu d'un chemin realtif genre ExtractFilePath(ParamStr(0))+'MaBD.mdb')

sinon, il est préférabée de travailler sur un disque dur que sur une clès USB (en developpement et release). notamment à cause des problèmes liée à l'extraction sauvage et l'écriture différée.

Si t'as besoins d'un installeur, je te recommande le très bon, gratuit, multi languge et très complet "InnoSetup".

bon code,

Loda

PS: oublie pas de valider la réponse qui résoud ton problème.
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wil83440
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

29 mars 2007 à 18:29
bonjour  et merci pour ces reponses :)

j'ai deja essaie avec installshield mais ca na pas donne de resultat " data base non trouvee" alors quelle a ete instalee sur le nouveau pc 'elle est dans le dossier'  je vais essaie avec innosetop       sinon c'est mon delphi qui est fatigee 
mon appli  vient du livre    formation rapide delphi4     chez DUNOD     exercice magasino
0
HAFTARIFOUAD
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

20 déc. 2007 à 16:06
Bonjour;

C'est sur sa marche pas chez votre ami... pck'il n'a pa Delphi installé ou ...
pour règler votre problème vous êtes oubligé de coupier certain fichiers fournis avec la vesrion de Delphi, les coller dans le répertoire ou il existe votre éxécutable. comme ça cava marcher meme sans utiliser ni InstalleShields ni autre...

pour savoir plus sur les fichiers à coupier prenez mon contacte.

bonne chance, et bonne programmation ;-).
haftari.fouad
0
divil15
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

21 févr. 2018 à 20:02
Bonsoir Fouad
J'ai tomber sur le même problème que ton ami , si tu veux me donner les fichiers a copier pour que mon programme marche sur un autre PC qui n'a pas Delphi.
Merci d'avance
0