BDE et installation de l'application sur un autre ordinateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
-
bonjour 
j'ai niveau debuttand

voila mon probleme  
j'ai cree un petit programe pour un ami ce programe comporte une table pardox 7 et diferrans modules
j'ai tout mis sur clef usb 
le probleme est que sur mon pc ca marche tres bien mais sur un autre pc ca plante ereur "pas la base de donnes"
alors quelle est sur la clef usb et que j'ai tout construit aussi sur la clef usb  

wil........

6 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007

Re Salut !

Essayons ce code ;
pour que ceci marche tu dois avoir le comoosant TSession dans la même fiche où son les TTable(s) ou le DataModule, Appelon le ssMain.

DEBUT CODE

var
  _Alias, _Path: String;
begin
  ...
  ...
  _Path:=ExtrcatFilePath(Application.ExeName); //Chemin des données je considère ici que                                                                           // c'est le meme que l'executable de                                                                                     // l'application
  _Alias:='MonAlias';                          // n'importe qu'elle nom fera l'affaire vu qu'il soit                                                                    // propre à ton application

  if ssMain.IsAlias(_Alias) then ssMain.DeleteAlias(_Alias);
  ssMain.SaveConfigFile;
  ssMain.AddStandardAlias(_Alias, _Path, 'PARADOX');
  ssMain.SaveConfigFile;
 
  Table1.DatabaseName:=_Alias;
  Table1.TableName:='nomTable'

  Table1.Open;

  ...
  ...
end;

FIN DU CODE

et bonne chance
Messages postés
2084
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
8
Je déplace le topic

<hr color="#d3d3d3" />Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007

Tu dois créer un installateur pour ton app, utilise InstallShield Express fournis avc Delphi, et n'oublis pas d'inclure l'objet BDE "Borland Database Engine" et fait attention à l'alias de l'application :)
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
salut,

au pif je dirais que t'as mis un chemin d'acces absolu pour ta BD dans ton programme. (genre F:\progFolder\MaBD.mdb) au lieu d'un chemin realtif genre ExtractFilePath(ParamStr(0))+'MaBD.mdb')

sinon, il est préférabée de travailler sur un disque dur que sur une clès USB (en developpement et release). notamment à cause des problèmes liée à l'extraction sauvage et l'écriture différée.

Si t'as besoins d'un installeur, je te recommande le très bon, gratuit, multi languge et très complet "InnoSetup".

bon code,

Loda

PS: oublie pas de valider la réponse qui résoud ton problème.
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

bonjour  et merci pour ces reponses :)

j'ai deja essaie avec installshield mais ca na pas donne de resultat " data base non trouvee" alors quelle a ete instalee sur le nouveau pc 'elle est dans le dossier'  je vais essaie avec innosetop       sinon c'est mon delphi qui est fatigee 
mon appli  vient du livre    formation rapide delphi4     chez DUNOD     exercice magasino
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Bonjour;

C'est sur sa marche pas chez votre ami... pck'il n'a pa Delphi installé ou ...
pour règler votre problème vous êtes oubligé de coupier certain fichiers fournis avec la vesrion de Delphi, les coller dans le répertoire ou il existe votre éxécutable. comme ça cava marcher meme sans utiliser ni InstalleShields ni autre...

pour savoir plus sur les fichiers à coupier prenez mon contacte.

bonne chance, et bonne programmation ;-).
haftari.fouad
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

Bonsoir Fouad
J'ai tomber sur le même problème que ton ami , si tu veux me donner les fichiers a copier pour que mon programme marche sur un autre PC qui n'a pas Delphi.
Merci d'avance