Création tableau dynamique

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 13 mars 2007 à 17:18
SYLINE Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 - 5 déc. 2008 à 12:05
Bonjour ami développeur,

Voilà, comme le titre l'indique, j'aimerai pouvoir créer une multitude de tableau dynamiquement.
Ex : 

For i < 50
   'Création du tableau
   tableau i ()
Next

Sauf que ce petit bout de code ne marche pas évidemment. Donc ma question c'est : Quelqu'un a t'il la solution ?

Merci d'avance pour toute les réponses.

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 mars 2007 à 17:25
cela s'appelle des tableaux multidimensionnels :

Dim Tableau() as string

Redim Tableau(50, 50) '50 * 50 cases = 50 tableaux de 50 cases.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 mars 2007 à 17:25
Salut,
Comprends pas du tout ce que tu cherches à faire...
Il faudrait mieux expliquer...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
13 mars 2007 à 17:35
Je vais tenter de réexprimer ma demande pour jrivet :
J'ai besoin pour mon code de 50 tableaux, et plutot que de mettre

Dim tableau1(), tableau2(), tableau3(), ... as integer

J'aimerai savoir s'il était possible de générer ceci de manière simple avec une boucle.

Darksidious un tableau(50,50) c'est pas un tableau à deux dimensions de 50 lignes ???
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 mars 2007 à 18:10
c'est un tableau de 50 lignes à 50 colonnes, ce qui revient au même que de faire des tableaux1, 2... 50 de 50 cases !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mars 2007 à 18:16
comme te l'a parfaitement exposé DARKSIDIOUS (50 * 50 cases ),
un tableau(x,y) est un tableau composé de x+1 lignes et de y+1 colonnes, dans lequel tu peux donc stocker ce que tu pourrais stocker dans x+1 tableaux de y+1 colonnes (+1 car le 1er indice est 0 et non 1).
Il est donc superfétatoire de faire 50 tableau de dimensions identiques....
0
cs_Seraf1 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
15 mars 2007 à 17:10
Salut,

Dim tableau(0 to 50) as integer

sa marcherait pas sa?
0
cs_Seraf1 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
15 mars 2007 à 17:22
oubliez ce que j'ai dit -.-!
0
SYLINE Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009
5 déc. 2008 à 12:05
bonjour mes amis
je vais savoir comment je peux faire un tableau en VBA qui contient les propriétes des objets sélectionnées  en autocad (jeux de selection)
merci d'avance
0
Rejoignez-nous