Tableau dynamique a 2 dimensions

CausPupus Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005 - 28 mars 2005 à 14:10
Snake1024 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 22 janv. 2006 à 12:44
Je cherche à créer un tableau dynamiquement au cours de mon application
(je ne connais pas ca taille avant d'éxecuter le programme).

Donc je sais que pour ca il existe la fonction new[] pour les tableau
mais le probleme c'est que de cette facon je n'arrive a creer des
tableau que de dimensions 1, du type : tab[100]



Pour mon application j'ai besoin d'avoir un tableau de dimension deux
creer de facon dynamique ( sa taille est determinée qu'une fois
l'application lancée)

Il me faudrait un tableau du type : tab[10][20] créer dynamiquement.

voila c'est tout. Merci d'avance. (oui le langage utilisé est le c++, mais bon je pense que vous l'aviez deviner)
A voir également:

6 réponses

steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
28 mars 2005 à 15:03
Pour les tableaux dynamiques en C++, utilise plutot std::vector.

Par exemple un tableau d'entier de deux dimensions:



vector< vector > tab;



Documentation:

http://www.sgi.com/tech/stl/Vector.html



Mais si tu veux une solution performante il faudra rester avec un
tableau à une seule dimension (physique) et t'arranger pour l'indexer
suivant 2 dimensions.

C'est pour quel genre d'utilisation ?
1
Rejoignez-nous