Expressions régulière pour lien vidéos

Résolu
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 7 mars 2007 à 22:48
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 10 mars 2007 à 16:01
Je fait une expression régulière comme celle-ci : ^(http://)?(www)?/w(mov|mpg|mpeg|wmv){1}$ permettant de trouver les liens vidéos dans le code HTML et je teste avec ce lien : www.video.com/videos/film.wmv et ca me dit que la chaine est invalide. Pourquoi ?

Redman

10 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 mars 2007 à 09:32
Après quelques essais, il semblerait que RegexMaker ne fonctionne pas correctement.

Si je suis le tutorial de Louis-Guillaume Morand sur Developpez.com, ton expression semble correcte mais RegexMaker dit le contraire. Mais même avec les exemples donnés dans le tutorial, RegexMaker renvoie "chaine non valide", ce qui m'ammene à dire qu'il ne fonctionne pas correctement.
Tu peux éventuellement essaye de contacter l'auteur du logiciel pour lui signaler.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 mars 2007 à 12:11
Essaye avec celle-ci : ^(http://)?(www)?/S*(mov|mpg|mpeg|wmv){1}$

ton /w ne prend que ce qui est lettre, il butte sur le .
/S prend tout ce qui n'est pas caractère blanc (tab, espace, ...)
De plus il faut rajouter le * pour lui dire que tu veux 1 caractère ou plus, sinon il n'en prend qu'un.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
9 mars 2007 à 21:58
Non ca ne marche pas. pourtant si je regarde mes tutos d'expressions régulières ca devrait marcher !

Redman
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 mars 2007 à 22:09
ben je sais pas, chez moi ça a marcher avec l'exemple que tu as donner

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
9 mars 2007 à 23:01
Ah chez moi ca marche pas j'utilise le testeur RegexMaker de www.developpez.com car il y a rien sur les expressions régulières sur ce site sur VB.Net 2003.

Redman
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 mars 2007 à 09:13
ah, je connais pas ce testeur, je vais le chercher pour le tester.

Moi j'ai utilisé la source de Renfield trouvée sur VBFrance -->REGEXP WORKSHOP

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
10 mars 2007 à 14:29
Merci beaucoup Casy et je vais enfin pouvoir finir mon moteur de recherche. Sinon le lien du programme que tu utilises correspond a un programme vb6 vu que je code en VB.NET 2003 ca va pas coller. MErci beaucoup

Redman
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 mars 2007 à 14:40
si ça doit coller normalement.

Les expressions régulières sont les mêmes quelque soit le langage, elles sont totalemant independantes du langage de codage de l'appli.

Seuls les composants à utiliser ne sont pas les mêmes, mais je suppose que tu as déjà dépasser ce stade, les composants, tu les as déjà mis dans ton code.

Pour info, les expressions régulières viennent à l'origine de Java ainsi que des bases de données (SQL server, je crois bien). C'est vu leurs puissances qu'elles se sont propagées dans l'ensemble des langages.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
10 mars 2007 à 15:19
Par "colle pas" je voulais dis que je peux pas utiliser le programme vu qu'ilest n'y pas l'exe dans le zip.

Sinon j'ai un problème ca ne marche toujours pas :

     Dim r As New Regex("^(http://)?(www)?/S*(mov|mpg|mpeg|wmv){1}$")
        ' Find a single match in the input string.
        Dim m As Match = r.Match(Cathy_s_soft.mdlRedWorks.DownLoadText(url, System.Text.Encoding.Default), "^(http://)?(www)?/S*(mov|mpg|mpeg|wmv){1}$")
        If m.Success Then
            ' Print out the character position where a match was found.
            ' (Character position 3 in this case.)
            MsgBox("Found match at position " & m.Index.ToString() & " : " & m.Value)
        End If

Il ne trouve pas les liens vidéos.

La fonction Cathy_s_soft.mdlRedWorks.DownLoadText est la fonction qui télécharge le texte de la page HTML de ma DLL.

Redman
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 mars 2007 à 16:01
Ah oui, c'est vrai que les exe n'y sont pas dans les sources et si tu as pas VB6 tu peut pas le recompiler.

Mais pour le coup Renfield a été plus malin que le système. Regarde dans les sources, tu doit avoir un fichier RegExp WorkShop.ex_, tu le renomme en .exe et ça roule.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous