Fentres dans delphi

Résolu
benalioua1975 Messages postés 93 Date d'inscription samedi 31 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2013 - 4 mars 2007 à 08:35
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 9 mars 2007 à 23:01
bonjour, tous le monde
j'ai un ptt probleme , je programme avec delphi7 , et je veux que mes form
s'adaptent avec les types d'affichage 800*600, 1024*,......

merci d'avance

5 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 mars 2007 à 15:57
Salut,

la réponse est toute simple pas besoin de se prendre la tête avec les Anchors:

ChangeScale ou ScaleBy

L'avantage de ces méthodes c'est qu'elles se charge de redimensionner les composants :

Ex: je crée une forme en 800*600 .. avec ses composants (TEdit, TLabel, TButton ... etc)

et pour la passer de 800*600 vers 1280*1024 tout en gardant les proportions je fais:
(1280 / 800) * 100 = 160

ChangeScale(160, 100); // et voilà c'est fait

et en sens inverse : de 1280*1024 vers 800*600 :
(800 / 1280) * 100 = 62,5

ChangeScale(62, 100); // c'est magique

N'oublie pas de consulter l'aide de Delphi sous ScaleBy et ChangeScale

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
3
Rejoignez-nous