Runtime Error 216

Résolu
jnmchl Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 17 févr. 2007 à 12:04
jnmchl Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 18 févr. 2007 à 13:22
Bonjour,
J'ai lu tous (sauf oubli) les topics sur ce sujet...
 Malheureusement, je ne trouve pas la solution à mon problème.
Voilà j'ai donc une appli qui me fait le "RunTime Error 216" à un moment précis :
lorsque je quitte l'application. C'est frustrant car tout fonctionne bien, et dès qu'on quitte :
hop ce message d'erreur, laissant penser que le programmeur a laissé un bug, c'est pas propre !
Mes observations :
 - une fois j'ai retiré le fichier d'aide et ça ne le faisait plus
 - une fois j'ai rendu visible un Memo caché et ça ne le faisait plus
 - il me semble qu'une fois ça marchait puis plus alors que je n'étais pas intervenu sur le code !!!
Maintenant, je n'ai plus ce mémo car inutile et je ai enlevé le fichier d'aide ... et j'ai l'erreur !
Note : mon application use de "tout ce qui est à risque" dans la génération des RunTime Error 216 :
- utilisation d'objets perso crées en dynamique 
- utilisation d'un PChar (pour des messageBox) ...
mais bon ... à l'exécution ça marche très bien !
Faut-il libérer des trucs à la fermeture ? Est-ce un pb de mémoire ?
Merci de m'aider. Je commence à tourner en bourrique !
Jean-Michel
A voir également:

14 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 févr. 2007 à 03:03
essaye plutot comme ça :

procedure TFPrinc.PnlTblClick(Sender: TObject);
begin
  if not BtAjoute.Enabled then
     Application.MessageBox(PChar(MessageValid),'Saisie incomplète',0);
end;

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
3
Rejoignez-nous