PictureBox (distance...) [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Dernière intervention
13 décembre 2007
- - Dernière réponse : mdegremo
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Dernière intervention
10 septembre 2011
- 7 août 2011 à 07:36
Bonsoir,
J'ai beau recherche un exemple de code mais je n'y trouve rien alors je fait appel aux forum si il y a des gens qui pourrait m'aider :)
Utilison un picturebox avec une image uni blanc et un point noir puis toujours sur la meme (si possible) un fond blanc avec une autre point noir (sauf a un endroit different) comment peut t'on connaitre la distance parcourut de ce point (ou comment detecté que ce point a changer de place...) ? merci d'avance et je vous shouaite une bonne soirée

-DarkMickael -
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
3
Merci
Quant à "balayer" une image, pixel par pixel :
ton image a une largeur et une hauteur, exprimées en pixels

Donc :

For I = 1 to largeur
  For J = 1 to heuteur
     '.... je relève le pixel I,J
  next J
Next I

Pour relever la couleur d'un pixel : Point(X,Y) .... à voir dans ton aide en ligne
Le blanc a la valeur RGB(255,255,255)
le noir a la valeur RGB(0,0,0)


 


Tu as maintenant la totalité des éléments qui te sont nécessaires.


A toi de jouer un peu, quand même...!

Merci jmfmarques 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
Bonsoir,

Cà ne va pas être de la tarte en temps d'exécution, ce truc-là, à moins que :
-tu ne connaisses les coordonnées de chacun de tes 2 points, et dans ce cas, la distance entre les deux se calcule simplement par l'application du théorème de pytaghore : distance = sqr( (x2-x1)^2 + (y2-y1)^2)

- tes deux ponts ne soient représentés que par un seul pixel (si non : quel pixel choisir ?)

Si par contre tu ne connais pas les coordonnées de ces 2 points, il va te falloir "balayer" (par une double boucle)  la totalité des pixels et, chaquefois que tu en rencontres un de couleur noire, enregistrer ses coordonnées X et Y, puis faire le calcul précité.
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Dernière intervention
13 décembre 2007
0
Merci
Merci de ta reponse a mon post [auteurdetail.aspx?ID=615490 jmfmarques]mais je voudrait tu m'eclaire un peu plus sur "distance = sqr( (x2-x1)^2 + (y2-y1)^2)" peut etre une example ? si tu aurais un peut de temps... sinon oui "balayer" l'image sa serai bien mais aucune idée de comment le faire je vais faire des recherche la dessu encore...
Commenter la réponse de DarkMickael
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
Ca, alors !
Théorème de Pythagore :
la longueur de la diagonale d'un triangle rectangle est égale à la racine carrée de la somme des carrés de ses deux autres cotés !

Que faudrait-il rajouter à ce théorème ?
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Dernière intervention
13 décembre 2007
0
Merci
lol Merci de me donée la definition mais j'avais deja regardée vite fait sur google justement... mais jvoulait un example vb si cela et possible en tout cas je te remerci de m'accordé un peut de temps a moi... :$ si si
Commenter la réponse de DarkMickael
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
Un exemple ?
Ecoute : un pixel a une ordonnée Y et une abscisse X

Et je t'ai carrément donné la formule !
Un exemple ne ferait que reprendre celà, pardi, entre un point de coordonnées X1,Y1 et un autre point de coordonnées X2,Y2.


Là; quand même !
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Dernière intervention
13 décembre 2007
0
Merci
Merci de ton aide precieuse je pense que je vais reussir a m'en sortir avec ceci :) je te shoauait de passé une bonne soiré a toi et merci encore 
Commenter la réponse de DarkMickael
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Dernière intervention
10 septembre 2011
0
Merci
Bonjour je recherche des infos pour créer une règle avec un clic souris pour mesurer une distance entre 2 points dans un picturebox.
(style règle google maps / Earth)
Si vous avez quelques choses merci d'avance
Commenter la réponse de mdegremo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.