Vb.net Glisser et déposer une image sur une PictureBox [Résolu]

Karin.code 183 Messages postés vendredi 2 septembre 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 15:12 - Dernière réponse : Karin.code 183 Messages postés vendredi 2 septembre 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention
- 11 janv. 2018 à 17:09
Bonjour,
- Comme le titre l'indique le code suivant permet de glisser et déposer une image sur une PictureBox pour pouvoir la lire et afficher le chemin d'accés de l'image dans une TextBox :
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
PictureBox1.AllowDrop = True
End Sub
Private Sub PictureBox1_DragEnter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As DragEventArgs) Handles PictureBox1.DragEnter
If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
e.Effect = DragDropEffects.Copy
End If
End Sub
Private Sub PictureBox1_DragDrop(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles PictureBox1.DragDrop
Dim fichiers() As String = CType(e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop), String())
PictureBox1.Image = Image.FromFile(fichiers(0))
TextBox1.Text = fichiers(0)
End Sub

- Mais après ça impossible de Supprimer, Renommer ou Déplacer car l'image est toujours utiliser par la PictureBox
Alors ma question est la suivante, est-ce que c'est possible :
1. Quand on essaie de supprimer l'image, elle sera supprimer (sans afficher un message d'avertissement) et la PicutreBox devient vide.
2. Quand on Renomme l'image, le nom de l'image change dans le chemin d'accès qui est affiché dans la TextBox et l'image reste toujours visible dans la PictureBox.
3. Quand on Déplace l'image, elle est déplace (sans afficher un message d'avertissement) et la PicutreBox devient vide
J'espère que que j'ai bien expliqué le sujet.
merci d'avance pour votre réponse.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Le Pivert 5211 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par cs_Le Pivert le 11/01/2018 à 15:56
1
Merci
Bonjour,

Voir ce post qui parle de ce problème:

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10069059-mettre-une-image-en-noir-et-blanc-sepia-version-d-origine#13

et ce programme:

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/102116-picturebox-drag-and-drop


@+ Le Pivert

Merci cs_Le Pivert 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Karin.code 183 Messages postés vendredi 2 septembre 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 17:08
Bonsoir cs_Le Privert,

Merci beaucoup pour ton aide, c'est exactement ce que je veux et désolé du dérangement, on dirait que je n'ai pas bien cherché.
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Whismeril 11832 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 16:16
0
Merci
Bonjour
depuis le temps tu ne sais toujours pas te servir des balises de coloration....
Pour rappel
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche
Karin.code 183 Messages postés vendredi 2 septembre 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 17:09
Bonsoir Whismeril,

je pensais juste qu'indiquer que c'est un code est suffisant, merci pour la remarque je ferai plus attention la prochaine fois.
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.