[WinForm] [PictureBox] transparence

Résolu
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 28 juil. 2004 à 09:09
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 29 juil. 2004 à 00:13
Salut tout le monde,

J'ai un problème avec les PictureBox :

Je mets un picturebox sur une form avec une image... Je rajoute un picturebox avec comme backcolor = transparent, et la, horreur : je n'ai pas en arrière plan l'image du premier picturebox mais le fond de ma form !

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci pour votre aide,

<-- St@iLeR -->
A voir également:

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 juil. 2004 à 18:05
et en dessinant toi même l'icone sur ta surface ?
System.Drawing.Icon icon = new Icon(@"C:\icone.ico");
g.DrawImageUnscaled(icon.ToBitmap(), 0, 0);


Cocoricoooooooo !!!!
3
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
28 juil. 2004 à 14:16
Pour ma part il me semble que le backcolor à Transparent permet à la pictureBox de récupérer la couleur de fond du controle sur laquelle elle est. La couleur Transparent n'est donc pas transparente ...

Tu peux pas plutôt mettre ta deuxième pictureBox en arrière plan par rapport à l'autre ?

-=[JuS]=-

Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
28 juil. 2004 à 16:11
bah justement !

C'est ca qui ne fonctionne pas.
A moins d'utiliser une image comme un GIF transparent... Mais moi j'ai une icone (format .ico).

Apparemment il faut utiliser l'AlphaBlend... Pas évident l'histoire.
Je crois que je vais essayer d'utiliser un code que j'ai vu sur VBFrance...

Mais si quelqu'un a une idée ou un code tout fait en C# je suis preneur.

++

<-- St@iLeR -->
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
29 juil. 2004 à 00:13
Oui, c'est ce que j'ai finalement fait.

Merci.

<-- St@iLeR -->
0
Rejoignez-nous