Raccourcir mon résultat

pierre987321 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 1 mars 2007 à 13:06
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 1 mars 2007 à 22:34
comment faire pour raccourcire mon résultat ?
en faite mon résultat est tro grand.

exemple, mais résultat sont sous formes :
105109103108101097104068118109097113102107106042103107105

comment faire pour donner un résultat plus petit sans avoir le probleme de virgule ?
et comment le retrouver dans sa forme premiere ?

merci d'avance pour votre aide

7 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
1 mars 2007 à 13:30
....

ou est madame Irma lorsqu'on a besoin d'elle ?

dsl, mais en lisant ta question, on ne peut pas te répondre. Si tu commençais pas nous dire de quoi il s'agit et ce que tu appel "raccoursir".

Loda

PS : La prochain fois, relis toi avant de poster.
<hr size="2" width="100%" />
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 mars 2007 à 13:52
salut,
tu peux diviser de moitié en utilisant l'ascii de chaque paire, pas de souci de virgule....
pas très clair ouai....
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 mars 2007 à 14:05
pour cet exemple tu peux même faire sur 3 carac, çà donne : imgleahDvmaqfkj*gki
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 mars 2007 à 14:16
les doublons sur DelphiFr c'est un plaisir un dirait....
je parle des topics (pas de mes 3 posts consécutifs ^^)

voici ton dernier topic que je viens de supprimer :



bonjour a tous, je débute en delphi et je demande un p d'aide.
voila je cherche a faire de mais 2 function en 1 seul.

voila les 2 function :

function CryptDeCrypt(St:string;Key:integer):string;
var i:byte;
StCrypt:string;
begin
StCrypt:='';
for i:=1 to Length(St) do
StCrypt:=StCrypt+Char(Byte(St[i]) xor Key shr 8);
result:=StCrypt;
end;

function CryptDeCryptbis(St:string):string;
var
 i:byte;
begin
 Result := '';
 for i := 1 to Length(St) do
    Result := Result + FormatFloat('000',ord(St[i]));
end;

comment faire pour en avoir une seul ???

j'ai aussi une 2 question.
comment faire pour raccourcire un résultat du style :
105109103108101097104068118109097113102107106042103107105

le raccourcire sans avoir le probleme de vigule (en entié).
et de pouvoir le retrouver a son origine.

merci d'avance pour votre aide, j'espere pouvoir trouver une aide de votre part
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pierre987321 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007
1 mars 2007 à 14:42
105109103108101097104068118109097113102107106042103107105 (exemple)
avec une division, sa risque de me donner un chiffre avec virgule.

il faut que je trouve un systeme pour avoir au finale 10 chiffres env.
mais que l'on puisse retrouver la valeur de départ :-/

esque tu as une idée par azzzar ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 mars 2007 à 15:09
je t'en ai donné une, convertir en valeur chaîne par l'ascii par groupes de 2 ou de 3.
diviser XXXX5 / 2 tu auras forcément une virgule

en chaîne tu n'as plus qu'à reprendre carac par carac et reprendre la valeur de l'ascii, formatée sur 2 ou 3
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 mars 2007 à 22:34
<ol>
<li>
On fait une recherche sur le site avant de poster une question.
</li>
<li>
On est poli : « bonjour » et « merci » sont des mots appréciés.
</li>
<li>
On utilise un langage correct : pas de langage SMS, et on fait attention à l'orthographe.
</li>
<li>

On demande une explication sur un sujet précis, on ne l'exige pas.

</li>
<li>
On ne pose qu'une question par topic.
</li>
<li>

On pose une question aussi précise que possible.

</li>
<li>

On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur ...

</li>
<li>
On pense à donner le bout de code qui pose problème, et préciser le langage utilisé.
</li>
<li>
On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème
concret.
</li>
<li>

On pense à laisser un petit message lorsqu'un problème est résolu et à cliquer
sur le bouton « réponse acceptée ».

</li>
</ol>




<hr size="2" width="100%" />
Croc (click me)
0
Rejoignez-nous