Probleme de compilation

Résolu
chabouhsami Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 20 févr. 2007 à 20:42
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 20 févr. 2007 à 21:35
slt les amis,
j'ai un bug ds une de mes classes et je n'arrive pas a savoir pourkoi voici ce que j'ai comme lignes de code:

 Map<Carte, int> jeuCarte = new HashMap<Carte, Int>();
 
 Carte AsCoeur = new Carte("AsCoeur");
 
   jeuCarte.put (AsCoeur, 1);

et j'ai l'erreur a la compilation suivante :

C:\Documents and Settings\Twil\Mes documents\Mes Projets\Heart\heart\jeuCarte.java:19: expected
   jeuCarte.put (AsCoeur, 1);

keske je pourais faire pour que ca marche, merci d'avance pour votre aide

twiiiiillll

8 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 févr. 2007 à 20:58
Salut,

heu normalement tu n'as pas le droit de faire Map<Carte, int>  mais Map<Carte, Integer>  apres grâce à l'auto wrap tu peux faire jeuCarte.put (AsCoeur, 1);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 févr. 2007 à 21:11
Salut,

essais plustot :

public class  JeuCarte extends Carte{//en java une classe commence par une maj

    Map <Carte,Integer> jeuCarte = new HashMap <Carte,Integer>();
    Carte AsCoeur = new Carte("As", "Coeur");
// jeuCarte.put (AsCoeur, 1); //impossible sans etre dans un constructeur ou méthode

    public JeuCarte(){//creation d'un constructeur mais tu pourrais le faire dans une méthode
       jeuCarte.put (AsCoeur, 1);
    }

 }

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
chabouhsami Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
20 févr. 2007 à 21:04
merci WORA j'avais remarquer mon hic a se niveau mais j'ai tj le meme probleme
voici ma classe, pour le moment je me fixe sur ca avant de faire le reste des cartes

public class  jeuCarte extends Carte{
 Map <Carte,Integer> jeuCarte = new HashMap <Carte,Integer>();
 
 Carte AsCoeur = new Carte("As", "Coeur");




 jeuCarte.put (AsCoeur, 1);


 }

mais j'ai tj  se message d'erreur

expected
    jeuCarte.put (AsCoeur, 1);
                     ^

twiiiiillll
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 févr. 2007 à 21:13
Salut,

pour revenir sur l'ancien poste c'est l'auto boxing et non wrap ;)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chabouhsami Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
20 févr. 2007 à 21:19
c cool merci !!! ca a marcher !!!

par contre j'ai un autre soucis la, c'est qu'il n'arrive pas a voir mon autre classe

cannot find symbol
symbol  : constructor Carte()
location: class heart.Carte
    public JeuCarte(){

twiiiiillll
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 févr. 2007 à 21:21
Salut,

fais un import

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
chabouhsami Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
20 févr. 2007 à 21:28
un import !!! je sais pas comment importer les classes de mon projet
c'est comme si je devais importer une classe de la bibliotheque java?

twiiiiillll
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 févr. 2007 à 21:35
Salut,

le prend pas mal mais je te conseil vivement de voir des tutos sur java mais bon pour te répondre oui c'est comme si tu voulais importer une classe de java sauf que la il sagit d'une de tes classes

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous