Création d'objet rectangle

Résolu
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 19 févr. 2007 à 02:27
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 19 févr. 2007 à 13:56
Bonjours à tous et à toutes,
je me lance dans la création de class dans le but créer un objet (sujet nouveau pour moi)
le but étant de dessiner un rectangle avec du texte dedans. j'avoue que j'ai repris un exemple, le voici :










Public



Sub
Draw(

ByVal
g

As
Graphics)


g.DrawRectangle(Pens.Black,




Me
.getBounds)


Dim
 txt3

As



New
StringFormat()txt3.Alignment = StringAlignment.Center

txt3.LineAlignment = StringAlignment.Center

g.DrawString(


"coucou"
,

New
Font(

"Verdana"
, 8), Brushes.Gray,

New
RectangleF(0

, 0

, 100

, 50

), txt3)


End



Sub
________________________________________________________________

Public

Function getBounds()
As Rectangle

Return
New Rectangle(
0
, 0
, 100, 50)

End
Functionma class s'appelant Rectangle3

pour créer mon objet je fais Rectangle3.Draw ? non ?
mais il me demande le paramètre g ! Rectangle3.Draw(?) je ne sais pas ce que je dois mettre dans ce paramètre !
je n'ai pas mis mon code dans l'événement paint car je veux vraiment en faire un objet
si quelqu'un peut m'éclairer

2 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
19 févr. 2007 à 10:03
g est un objet de type Graphics

Si tu veux dessiner sur ta feuille, appele draw en fesant

Draw(Me.CreateGraphics
)

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
3
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
19 févr. 2007 à 13:56
Parfait !
Je te remercie beaucoup,

Je voudrais te poser une derniére question sur cet objet toujours,
Comment puis-je l'insérer dans un richtextbox ?
0
Rejoignez-nous