Comboxbox

vinystic Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 9 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007 - 18 févr. 2007 à 22:55
rlphe Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 23 févr. 2007 à 11:47
bonsoir,
je voudrais connaitre la ligne de mon combox charger depuis excel avec la proprièté listindex, mais le programme bloque à : j = ENT.listindex + 2
merci our votre aide

Private

Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.LoadMonFichier = "D:\Adresses fournisseurs.xls"
MonXL = CreateObject("Excel.Application")
doc = MonXL.Workbooks.Open(FileName:=MonFichier)
doc.sheets("Liste").activate()
i = 2

Do
Until doc.Worksheets("Liste").Cells(i, 1).value2
Is
Nothing
ENT.Items.Add(doc.Worksheets("Liste").Cells(i, 1).value2)
i = i + 1

Loop
End
Sub

Private
Sub ent_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles ENT.SelectedIndexChangedj = ENT.listindex + 2
NOM.Text = doc.Worksheets("Liste").Cells(j, 2).value2
ADR1.Text = doc.Worksheets("Liste").Cells(j, 3).value2
ADR2.Text = doc.Worksheets("Liste").Cells(j, 4).value2
VIL.Text = doc.Worksheets("Liste").Cells(j, 5).value2

End
Sub

2 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
19 févr. 2007 à 10:08
heu si tu es en .net comme le specifie la catégorie ou tu as poster, l'indice de l'item selectionné se get en fesant :

ent.SelectedIndex

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
rlphe Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
23 févr. 2007 à 11:47
Bonjour,
Je suis en train de faire un quiz en VB 2005.
Je mets réponses dans le Combobox, et je voulais faire un compteur de bonnes réponses. Comment je dois faire pour récupérer une chaine du combobox ?

Merci de m'aider

PS : Pour ceux qui n'ont pas remarquer, je suis un extrême débutant en Vb 2005

????
0
Rejoignez-nous