Erreur d'affichage

Résolu
cs_eltyty Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011 - 18 févr. 2007 à 10:55
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 - 18 févr. 2007 à 13:41
Bonjour,
J'ai deux 3 tables : sous-genre, genre et infos
je recupère bien avec mon code le nombre d'infos au total à afficher mais rien n'a faire l'affcihage ne se passe pas bien. Il m'en affiche deux fois trop et ne respect pas le limit que je lui donne. Voici le code en espérant que quelqu'un puisse me trouver le bug. Je vais mettre en gras ce pour quoi je suis sûr que ça marche (pour avoir fait des tests). C'est un source que j'ai pris dans le site :

                                $limit= 2;
                                if($debut==""){$debut=0;}
                                $debut=$page*$limit;
                            //ON COMPTE LE NOMBRE D'ENREGISTREMENT EN TOUT DANS LE GENRE
                            $req2=mysql_query("SELECT SG.id_s_genre_inf, SG.id_genre_inf,I.id_s_genre_inf,I.utilisateurs,I.valide_inf,I.nom_inf,I.texte_inf 
                                            FROM s_genres_inf as SG, infos as I                                            WHERE SG.id_genre_inf$id_genre AND I.valide_inf'0'  AND SG.id_s_genre_inf=I.id_s_genre_inf ");       
                            $nb_info =mysql_num_rows($req2);
                           
                            //$row2= mysql_fetch_object($req2);
                            //echo "".$row2->id_s_genre_inf."

";
?>                       
                           

  <?php
                            IF ($nb_info <2)
                                { ECHO "<center>IL Y A ".$nb_info." INFO EN TOUT

</center></center>";    }
                            IF ($nb_info >1)
                                { ECHO "<center>IL Y A  ".$nb_info." INFOS EN TOUT

</center>"; }
                            // NOM DE CE SCRIPT
                            $script_name ="admin_membre.php?action= 1&sgenre=1&idg=$idg&tous=tous";
                           
 
                                    $i=0;
                                while($i<$nb_info)
                                    {
                                    $url =mysql_result($req2,$i,"lien");
                                    $date =mysql_result($req2,$i,"date");
                                    $description=mysql_result($req2,$i,"texte_inf");
                                    $titre=mysql_result($req2,$i,"nom_inf");
                                        echo "

$titre
$description
$date
\n";
                                        $i++;
                                        }   
                                // AFFICHAGE DU LIEN PRECEDENT SI BESOIN EST
                                    // (LA PREMIERE PAGES EST 0)
                                    if ($page>0)
                                        {
                                        $precedent =$page-1;
                                        print  "PRECEDENT&nbsp;\n";
                                        }
                                    // AFFICHAGE DES NUMEROS DE PAGE
                                    $i= 0;$j=1;
                                    if($nb_info>$limit)
                                        {
                                        while($i<($nb_info/$limit))
                                            {
                                            if($i!=$page){echo "($j)&nbsp;";}
                                            else {echo " ($j) &nbsp;";}
                                            $i++;$j++;
                                            }
                                        }
                                    // AFFICHAGE DU LIEN SUIVANT SI BESOIN EST
                                    if($debut+$limit<$nb_info)
                                        {
                                        $suivant =$page+1;
                                        echo "SUIVANT";
                                        }

1 réponse

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
18 févr. 2007 à 13:41
Salut, a la fin de ta requete, il faut mettre une condition LIMIT.

Exemple, dans ton cas, je crois que tu veux 2 résultats par page.

il faudra donc mettre LIMIT $debut, $limit  a la fin de ta requete.
3
Rejoignez-nous