Pb avec carte sur laquelle se trace un itinéraire

ciboul31 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007 - 17 févr. 2007 à 00:23
ciboul31 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007 - 17 févr. 2007 à 19:15
Bonjour à tous,
J'ai réussi à trouver tout ce qu'il me fallait pour tracer un itinéraire sur une carte. Tout fonctionne bien, ma petite voiture (qui remplace le crayon d'origine) avance et trace mon circuit touristique, tout en indiquant au passage des étapes par des numéros.

Mon problème est que mon swf est lourd (347 ko) puisque ma carte jpg fait 339ko ! Je voudrais donc importer ma carte pour alléger mon swf.

Dans mon fla, j'ai un calque avec ce code pour le tracé :
//variable qui dit si on autorise le dessin ou pas
var dessiner = true;
//au chargement de l'animation on créé le clip vide qui va nous permettre de tracer
//ainsi que le style de trait et le mode de dessin true ou false
_root.onLoad = function() {
    //on créé le clip vide qui servira de cible à la fonction lineTo()
    _root.createEmptyMovieClip("truc", 10);
    //on définit les positions de départ
    posx = _root.crayon._x;
    posy = _root.crayon._y;
    //on se place à la position de départ (qui est la position initiale du crayon)
    _root.truc.moveTo(posx, posy);
    //on définit le style de trait
    _root.truc.lineStyle(4, 0xFF0000, 100);
    //fonction qui se déclenche onEnterFrame et qui va permettre d'envoyer la position suivante
    //à la fonction 'tracer()'
    _root.truc.onEnterFrame = function() {
        //si on a autorisé le dessin
        if (_root.dessiner == true) {
            //on bouge au point suivant
            _root.truc.moveTo(posx, posy);
            //on redéfinit les variables de position
            posx = _root.crayon._x;
            posy = _root.crayon._y;
            //on appelle la fonction qui va tracer
            tracer(posx, posy);
        }
    };
}
//fonction qui va permettre de tracer jusqu'au point suivant
function tracer(posx, posy) {
    _root.truc.lineTo(posx, posy);
}

Ensuite, j'ai un calque guide de mouvement, un calque pour l'avancée de ma voiture, un calque sur lequel j'ai mis les étapes et un calque pour ma carte. J'espère que mon charabia est clair...

Je n'arrive pas à importer ma carte. Je ne sais pas où mettre le loadmovie. J'ai fait des essais qui ont échoué.

Quelqu'un pourrait peut-être m'aider ?

Merci

6 réponses

cs_korrigan33 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
17 févr. 2007 à 15:41
Un conseil met un clip sur ton calque de la carte et met ton loadMovie dedan ;)
0
ciboul31 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
17 févr. 2007 à 16:25
Merci Korrigan33.

Ca marche ! mais j'ai une p'tite erreur actionscript qui me dit :

paramètres compris entre 2 et 3.
     loadMovie("irlande6.jpg");

Total des erreurs ActionScript : 1      Erreurs signalées : 1

Comment corriger ça?????

Ca marche quand même et mon swf ne fait plus que 10ko.

Merci pour ta réponse
0
cs_korrigan33 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
17 févr. 2007 à 16:42
Éssaye : loadMovie("irlande6.jpg", this);
0
ciboul31 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
17 févr. 2007 à 17:11
GRRRRR !!!!!!

Maintenant, tout marche sur flash (contrôle / tester animation), mais sur mon site, le tracé ne se fait plus  !!!!!!!!!!!!!

Je crois que je vais être chauve avant l'âge
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_korrigan33 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
17 févr. 2007 à 17:29
Fait gaffe a la profondeur de tes clips sa vien peutetre de la..
0
ciboul31 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
17 févr. 2007 à 19:15
Alors là, tu me parles de chose que je ne saisis pas : je DEBUTE en flash.
Est-ce que tu peux détailler ?
Merci encore
0
Rejoignez-nous