Focus et Tâches planifiées

cs_Jaxom Messages postés 29 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2013 - 13 févr. 2007 à 13:31
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011 - 14 févr. 2007 à 15:52
Bonjour,

J'ai une application qui est exécutée automatiquement par le planificateur des tâches...

Chronologiquement il se passe ceci:

1. Le planificateur lance mon application
2. La fenêtre principale s'affiche bien
3. L'application perd le focus
4. l'application ne fait rien...

Si par contre je clique sur la fenêtre, elle s'active et fait son job.

Comment mon application peut-elle imposer de garder le focus dès le début de son exécution jusqu'à la fin de son job?

Mon application est codée en vb.net 2005.

Merci
-Perdu dans les méandres de la création virtuelle-

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 févr. 2007 à 13:35
Déjà, il n'est pas normal que ton application s'arrete si elle n'a plus le focus.

Sauf si tu l'as explicitement coder pour qu'elle agisse comme cela.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Jaxom Messages postés 29 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2013
14 févr. 2007 à 14:53
Bonjour et merci de ta réponse,


En fait, j'ai partiellement règlé le problème; en effet, l'application se lançait dans l'évènement activated, maintenant c'est load qui exécute l'appli et donc elle démarre enfin... par contre, comme elle s'exécute avant d'être affichée, la page ne s'affiche pas j'ai ajouté un me.refresh() à chaque itération de la boucle du travail à faire (plusieurs fichiers à transferer en ftp puis à décompresser) et donc, le log visuel n'apparait jamais...

Merci bien
-Perdu dans les méandres de la création virtuelle-
0
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
14 févr. 2007 à 15:52
Mets d'abord un Show avant tout le reste dans la procedure suivante :

Private sub Form_Load 
   Show
   ...
   ...
End sub
0
Rejoignez-nous