Comment mettre le focus dans un textbox qui est dans un usercontrol [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
- - Dernière réponse : Aurel62190
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
- 8 juil. 2009 à 18:03
Bonjour à tous,

Dans une FORM, j'ai mis un commandbutton et un usercontrol et plein d'autres choses, et dans ce usercontrol j'ai mis un textbox. Le truc c'est que j'essai de mettre le focus dans ce textbox en cliquant depuis mon commandbutton.


Pour ecrire depuis le commandbutton, j'y arrive, mais j'arrive pas à mettre ce fichu focus

Dans le usercontrol, pour ecire dans le textbox, j'ai tapé ceci :

Property Let Text(ByVal valeur As String)
UserControl.TextBox.Text = valeur
End Property

Property Get Text() As String
Text = UserControl.TextBox.Text
End Property

Est-ce que quelqu'un connaît la propiété à taper pour un focus ?

Merci d'avance !!!
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
26
3
Merci
tout pareil oui
(fond bleu pour l'UC, en effet le bouton est sur la form)

essaye avec un nouveau projet? au cas où tu aurais modifié des propriétés en mode édition durant divers tests

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
26
0
Merci
salut,

il n'y a pas de propriété, focus est une méthode

(de tête)
public sub SetFocus()


UserControl.TextBox



.setfocus
end sub


++

<hr size="2" width="100%" />
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
0
Merci
re,

Merci de ta réponse mais ça marche pas ! le focus n'apparait pas !


le usercontrol, je l'ai appelé "EditorBox"; le textbox "TextBox"; et le commandbutton "Bouton1".


Dans EditorBox j'ai mis ceci :

Property Let SelText(ByVal valeur As String)
UserControl.TextBox.SelText = valeur
End Property

Property Get Text() As String
SelText = UserControl.TextBox.SelText
End Property

Public Sub SetFocus()
SetFocus = UserControl.TextBox.SetFocus
End Sub


Dans le FORM, j'ai mis ceci :

Private Sub Bouton1_Click()
EditorBox1.SelText = "Titre numéro 1"
EditorBox1.SetFocus
End Sub

est-ce que ça vous semble correct ?
Commenter la réponse de Aurel62190
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
26
0
Merci
pas trop ^^

Property Get SelText() As String

    SelText = UserControl.TextBox.SelText

End Property
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
26
0
Merci
....
et SETFOCUS est une méthode, pas une fonction

ajoute en haut du code de ton usercontrol OPTION EXPLICIT, les erreurs seront plus facile à observer
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
0
Merci
Pour le seltext (c'est ce que j'avais marqué) je l'ai mal recopié c'est tout !!!

par contre tu me dis que setfocus est une methode (je suis d'accord) mais tu m'as dis d'écrire :

public sub SetFocus()
UserControl.TextBox.setfocus
end sub

c'est ce que j'ai fais mais ça ne marche pas !

dans la fenetre principal, sur le bouton1, est-ce que c'est bon ? :

editorbox1.setfocus
Commenter la réponse de Aurel62190
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
26
0
Merci
j'avais dit "de tête"
je viens de faire l'essai, tout semble ok :






Option Explicit




Public Property Get 
Text() 
As String

    Text = UserControl.TextBox.Text
End Property
Public Property Let Text(ByVal Valeur As String)
    UserControl.TextBox.Text = Valeur
End Property

Property Get SelText() As String
    SelText = UserControl.TextBox.SelText
End Property
Property Let SelText(ByVal Valeur As String)
    UserControl.TextBox.SelText = Valeur
End Property

Public Sub SetFocus()
   UserControl.TextBox.SetFocus
End Sub





<small>
[../code.aspx?ID=39466 Coloration VB6, VBA,
VBS]
</small>
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
0
Merci
c'est bizarre, ça marche pas de mon coté !!! je suis obligé de cliquer sur le texbox pour que le focus apparaît !

j'ai bien ajouté "Option Explicit"

mon usercontrol s'appelle "EditorBox"

sur le bouton, tu as ecrit :

EditorBox1.seltext = "Titre numero 1"
EditorBox1.setfocus

tu as écrit ça ?

le bouton n'est pas dans le usercontrol !!! je précise !
Commenter la réponse de Aurel62190
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
0
Merci
c'est vrai que ça marche sur un nouveau projet.

En fait dans mon usercontrol, il y avait un tabstrip et un sstab.
Je les ai retiré puis je les ai remis, et maintenant ça marche !!! en tout cas merci à toi !!!
Commenter la réponse de Aurel62190