Ecran de Demarage

Résolu
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 5 févr. 2007 à 22:20
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 9 févr. 2007 à 14:51
Bonjour a tous
J'aimerais faire un ecran de demarage avant de lancer mon application mais je sais pas quoi mettre comme code pour que l'ecran reste genre 10 sec et ensuite laisse place a l'application
Comment faire ?

Merci d'avance

CYRILUS

23 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
7 févr. 2007 à 06:55
Salut,

Il faut que tu rajoutes un Timer ayant un intervalle de 10000 et que dans la procédure Timer_Tick que tu charge ta form qui fait un semblant de lecteur MP3 et tu décharge ta form de démarrage : voici le code :

Il faut tout d'abord que tu définisse la form que tu veux voir apparaitre en premier comme form de démarrage.

Public Sub Timer_Tick      ' Executé toutes les 10 secondes
      Form.Show()      ' Appel de la form qui un semblant de lecteur MP3
      Me.Close()         ' Fermeture de la form de démarrage
End Sub
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
8 févr. 2007 à 23:25
Salut,

Je vois le problème, Il faut que tu modifier les propriétés pour cela, fais projet puis propriétés de 'Nom de ton projet'

Une nouvelle fenêtre apparait, dans celle-ci, tu as une rubrique Mode D'arrêt, juste en dessous tu as une combobox.

Dans celle-ci, tu mets ' à la fermeture du dernier formulaire '

Ensuite tu fais Fichier puis enregistrer tout.

Et tu recompiles ton projet pour le tester et là ca devrait fonctionner.

@+
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
9 févr. 2007 à 12:40
Salut,

Pour afficher l'explorateur de solutions, tu fais Affichage dans le menu en haut puis Explorateur de solutions. Ensuite, tu cliques sur la form que tu veux comme formulaire de démarrage. Tu fais un clic droit dessus puis tu choisis définir comme formulaire de démarrage ou quelque chose dans ce genre.

Sinon tu peux faire aussi dans le menu en haut Projet, puis Propriétés de 'Nom de ton projet'. Un nouveau onglet apparait et tu pourras voir un label où s'est écris : Formulaire de démarrage

Juste en dessous, tu as une combobox, tu cliques sur la flèche pour faire apparaitre toutes les forms appartenant à ton projet et tu choisis la form que tu veux définir comme formulaire de démarrage

Et enfin, tu fais Fichier dans le menu en haut puis Enregistrer tout.

Et tu n'as plus qu'à recompiler ton projet.

@+
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
5 févr. 2007 à 22:38
Salut,

Il faut tous simplement que tu crée une nouvelle Form et que tu la définisse en tant que formulaire de démarrage. Une fois cela fait tu mets ce que tu veux dans ta form Titre de ton application, auteur, date de création, dessin symbolisant ton application, ...

Et voici une fonction qui permet de créer une boucle attente :

Sub hbwait(ByVal ms_to_wait As Long)      ' Attente en ms
    Dimhb As Double

    hb = Environment.TickCount + ms_to_wait
    WhileEnvironment.TickCount < hb
            Application.DoEvents()
    End While
End Sub

Comme tu veux attendre 10 secondes tu fais ' hbwait(10000) '
juste après tu n'as plus qu'a charger le prochain formulaire et fermer celui de démarrage

N'oubliez pas d'accepter les réponses si elles ont réglé votre problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 févr. 2007 à 23:17
salut,
mais vous avez des processeurs en or macif ou quoi?....
à moins que le timer n'existe plus en DotNet?
ni même les API pour en créer un au pire des cas?

un timer On à 10000ms, la form se décharge et lance la suivante à son premier évènement....

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
6 févr. 2007 à 05:48
Salut,

      Il est effectivement possible d'utiliser un Timer pour cela il faut ajouter le Timer à la Form voulue (ici pour le formulaire de démarrage) et régler son intervalle à 10s.

      Puis il suffit de créer la procédure évènementielle Timer_Tick qui se déclenche dés que l'intervalle est atteint c'est à dire ici toute les 10 secondes.

      Dans cette procédure, il ne reste plus qu'à charger le formulaire de l'application et décharger le formulaire de démarrage.
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
6 févr. 2007 à 09:02
Le probleme est que je suis debutant donc je comprend un tout petit peu ce que vous dite mais comment
passer de l'ecran de demarrage et l'ecran principale ?

Merci d'avance

CYRILUS
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
6 févr. 2007 à 09:06
tu crée une nouvelle form tu ajoue un timer tu change la propriété interval = 10000 puis dans le code du timer Timer1_Timer tu tapes :

MaFormPrincipale.show 'ici le nom de ta form
Unload me

@+

E.B.
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
6 févr. 2007 à 09:44
Merci beaucoup
et Merci au autres aussi
Mais etant debutant j'avais besoin d'explication pousser

:D

CYRILUS
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
6 févr. 2007 à 12:29
Je vien d'essayer mais il me dit qu' Unload me n'est pas declarer
a quoi est ce du ?

Merci d'avance

CYRILUS
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 févr. 2007 à 13:07
la syntaxe diffère pour VB.NET

regarde dans les sources existantes, la syntaxe y sera forcément (pour peu que le projet contienne plus d'une form)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
6 févr. 2007 à 13:41
ok mais pour tester j'ai juste cree 2 form une pour le demarage et l'autre pour faire un semblant de lecteur mp3

CYRILUS
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
7 févr. 2007 à 10:37
Je t'ai devancer de peu j'ai reussi a trouver le Me.Close( ) mais meme en faisant sa sa m'affiche direct ma form principale (avec ecran de demarage VB) mais en mettant un timer sur une forme il m'affiche la forme demarage mais ne s'eneleve pas :@

Comment faire

Merci d'avance

CYRILUS
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
7 févr. 2007 à 10:45
Rectification le timer n'etais pas "Enable" maintenant il s'enleve au bout de 10 sec mais n'affiche pas la Form 2
alors que j'ai bien mis Form2.Show ( )

Comment faire ?

Merci d'avance

CYRILUS
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
7 févr. 2007 à 19:25
Salut,

Quand tu dis que ta form2 n'apparait pas, est ce que ton programme s'arrête ? parce qu'il existe de types d'arrêt pour ton programme soit Arrêt du programme quand le formulaire de démarrage est fermé soit quand le dernier formulaire de ton programme est fermé.

Si ton programme s'arrête quand le formulaire de démarrage est fermé c'est normal car en faisant Me.Close() tu fermes ta form de démarrage (Arrêt du programme) et du coup ne charge pas ta form2

Peux tu me dire sur quel logiciel tu codes ? Merci

@+
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
8 févr. 2007 à 09:03
Visual Basic .NET 2005 Express

A tu une idee ?

Merci d'avance

CYRILUS
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
8 févr. 2007 à 16:01
Salut,

Ok, j'utilise le même

Est ce que ton programme s'arrête ou il continue de tourner mais sans que ta form2 apparaisse une fois les 10 secondes passées ?
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
8 févr. 2007 à 23:16
Il s'arrete

CYRILUS
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
9 févr. 2007 à 09:05
Sa peu paraitre bete mais j'ai une question du style
Comment mettre une form en page de demarage ?
enfin comment lui donner la proprieter d'une forme de demarage ?

Merci d'avance

CYRILUS
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
9 févr. 2007 à 11:07
Salut,


       il faut que dans l'explorateur de
solutions, tu cliques sur la form que tu as envie de définir en tant
que formulaire de démarrage tu fais un clic droit dessus et tu choisis
définr comme formulaire de démarrage ou quelque chose dans ce genre.


@+
0
Rejoignez-nous