Fond d'ecran

genjouna Messages postés 22 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 26 juil. 2010 à 12:06
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 27 juil. 2010 à 07:23
bonjour tous le monde
j'ai un petit problème lorsque je met une image comme fond d'écran les autres composants disparaissent. j'ai pas trouvé de solution .
svp aidez moi
et voici mon code:

Reservation()
{f1=new JFrame();
f1.setSize(300,350);
JPanel p1=new JPanel();
JPanel p2=new JPanel();
JPanel p3=new JPanel();
JPanel p4=new JPanel();
JPanel p5=new JPanel();

JButton b1=new JButton("Envoyer");
JPanel P0 =new JPanel();
JLabel L=new JLabel(" Titre ");
JLabel L1=new JLabel(" Sujet de reunion");
JTextField tf = new JTextField(20);
JTextPane text = new JTextPane ();
L1.setForeground(Color.blue);
L.setForeground(Color.blue);


p1.add(L);
p2.add(tf);
p3.add(L1);
p5.add(b1);

f1.getContentPane().add(p1);
f1.getContentPane().add(p2);
f1.getContentPane().add(p3);

f1.add(text);
JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(text,JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED,JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
scrollPane.setPreferredSize(new Dimension(250,150));
P0.add(scrollPane);
f1.getContentPane().add(P0);
f1.getContentPane().add(p5);

JLabel monLabel = new JLabel();
ImageIcon monIcone = new ImageIcon("safa1.jpg" );
monLabel.setIcon(monIcone);
monLabel.setBounds(0, 0, 800, 600);


f1.setLayout(new FlowLayout());
f1.add(monLabel);
p1.setOpaque(false);
p2.setOpaque(false);
p3.setOpaque(false);
P0.setOpaque(false);
p5.setOpaque(false);
monLabel.setOpaque(false);

f1.add(p1);
f1.add(p2);
f1.add(p3);
f1.add(P0);
f1.add(p5);

f1.setVisible(true);



}

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 juil. 2010 à 07:23
Pour mettre ton image en fond d'écran, surcharge la méthode paintComponent de JPanel et met ca :

public void paintComponent(Graphics g) {

try {

BufferedImage image = ImageIO.read(new File(adresseImage));

g.drawImage(image, 0, 0, null);

}

catch (IOException e) {

e.printStackTrace();

}

}
0
Rejoignez-nous