Erreur à l'installation

gothikth Messages postés 80 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 5 févr. 2007 à 13:01
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 6 févr. 2007 à 14:11
alors voila avec mon collegue on a programmer sous vb bref !!
et lorsqu'on installe l'application sur nos pc sa marche inpeccable
et quand on veut l'installer sur les commande numerique de l entreprise cela ne marche pas que ce soit les CN sous xp ou sous NT
il nous dit "erreur de type mismatch" et la il arrete l'installation
cette erreur survient apres avoir choisit l'emplacement ou l'installation se fera

nb : on a deja essayé de changer le chemin, cela n'a pas marcher !!

une solution??

merci

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 févr. 2007 à 13:16
Déjà essaye de faire un package d'installation correct.

Et, notamment sous XP, abandonné l'asistant d'empaquetage de VB. Prendre d'autres outils pour fare ce package, comme InnoSetup.

L'assistant d'empaquetage de VB est complètement largué sous XP.

Ensuite il faut savoir que pour pouvoir installer un logiciel développer avec VB6, généralement il faut avoir les droits administrateurs, il faut donc faire l'install à partir d'un compte administrateur.

Ensuite vérifier aussi que les os installés sur les machines, sont des os complets. Si ce ne sont pas des os complets, certaines fonctions necessaires à ton logiciel ont pu etre enlevées.

Sinon, essaye de donner un peu plus d'infos sur l'erreur, car là elle est un peu trop générique pour que l'on puisse en dire davantage. Vérifie que tu n'es pas un fichier log qui soit créer suite au plantage, il contient peut etre des infos utiles

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 févr. 2007 à 13:17
Salut,

Sous NT, cela peut s'expliquer(je crois) du fait que celui-ci n'autorise pas toutes les actions dans son environement.
J'ai eu ce problème sur une de mes sources, quand je voulais écrire sur le port //(NT), ben il me refouler et mon programme s'arrêter !!!Problème d'autorisation.Je ne connais pas bine NT, mais il me semble qu'il y a des autorisation à valider...

A+
Exploreur
0
gothikth Messages postés 80 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
5 févr. 2007 à 14:54
mon package d'installation est correct vu qu'il marche sur nos pc portable mais c'est sur les CN (commande numerique) qu il ne fonctionne pas !!!!!!!!!!
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
5 févr. 2007 à 18:55
Salut,


Comme te le dit casy, l'empaqueteur de VB6 est connu pour ses problèmes récurrents.


Faut dire qu'il date de 98.


Vala un lien un tuto qui explique comment faire une installe avec InnoSetup à partir d'un package fait avec l'assistant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 févr. 2007 à 19:14
"... Faut dire qu'il date de 98...."

Et même plutot de 95.
Visual Basic 6.0 est sortis en france en 97. Prevu certes pour les développement sous 98 et NT4.0.
Les pateformes existantes à sa sortie étaient 95 et NT4.0 et quelques reste de NT3.5

Aujourd'hui on en est à NT6.0 (Vista) et bientot VB9 (Orcas), normalement courant de l'été selon les dernières rumeurs

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
neo1602brice Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
6 févr. 2007 à 11:34
Salut à tous,
Je ne connais pas InnoSetup, c'est la premiere fois que j'en entends parler. Serait-il possible d'avoir une petite explication de son fonctionnement svp
Merci d'avance...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 févr. 2007 à 13:11
Disont qu'il y a deux types d'appli :


1 Celle qui tourne toutes seules (Pas besoin d'autre fichiers que l'exe, pas besoin de clés dans la base de registre...


2 Les autres.


Inno Setup permet de générer un executable appartenant à la deuxième
catégorie, qui va lui même pouvoir préparer le PC pour éxécuter un
programme de première catégorie.


VB6 génère souvent des programmes de seconde catégorie (Encore que ça dépend du PC cible, de l'utilisation de .Manifest...)


Un autre tuto sur le sujet.
0
neo1602brice Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
6 févr. 2007 à 13:42
merci rt15 pour ta réponse, ca me rends bien service, je vais essayer de l'utiliser cet aprem,
++
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 févr. 2007 à 14:11
Par ici pour le tuto : http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?id=238

Et là, un petit addin à rajouter à VB6, pour utiliser InnoSetup directement depuis VB6 :
http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx

Et si tu fait une recherche sur le forum, tu trouvera quantités de sujets parlants de InnoSetup

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous