SHELLEXECUTE

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
-
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Bonjour à tous voila sa fait un petit moment que je cherche pour ouvrir un programme quelconque avec la commande shellexecute.

G plusieurs fichier word et excel sur le C:. C 'est fichier apparaissent dans une listbox donc je peut avoir soi des fichier .doc ou excel, j'aimerai que mon prog puisse s'executer avec la bonne application en focntion de se que j'a choisi dans la listbox 1 voila se que j'ai commencé à faire:

Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Const SW_MAXIMIZE = 3


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim nomdoc As String
Dim chemindoc As String
nomdoc = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
chemindoc = "c:\&nomdoc"
Call ShellExecute(0, "open", nomdoc, vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE)
End Sub

il ne se passe rien il n'ouvre rien j'ai du oublier des truc

10 réponses

Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Salut, en .Net les types long sont à changer en integer!
Sinon va sur www.codyx.org et tu trouveras un snippet pour faire ça à la façon .Net (startprocess)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#69




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim nomdoc As String
Dim chemindoc As String
nomdoc = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
chemindoc = "c:" & nomdoc

Call ShellExecute(0, "open", nomdoc, vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE)
End Sub

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

sa va marché avec ca tu crois il va 'mouvri les xls et les doc?
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Call ShellExecute(Me.hwnd, "open", nomdoc, vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

il n'est pas d'accord il me marque erreur de compilation pour le (ME.hwnd

voici ce que g maintenant:

Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim nomdoc As String
nomdoc = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
Dim chemindoc As String
chemindoc = "c:" & nomdoc
Call ShellExecute(Me.hwnd, "open", nomdoc, vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE)
End Sub
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
T'es en quoi VB6, VB.net ou VBA?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

je suis en VBA drickce 06 et à mon avis VBA ne connai pas cet argument!
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009
1
Si tu cherche des conseils sur shellexecute:

va sur mon site rubrique shell32.dll


slts!


--------------------------------------------------------------

Toujours + de VB6 et d'API => API @ la Loupe


Le site s'est offert une nouvelle interface, à voir sans faute
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
lol! zavier666  t'arrives un peu tard va voir le topic à 78 post un peu plus haut!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas: