Shellexecute

nico92270 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004 - 25 févr. 2004 à 00:31
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 - 25 févr. 2004 à 12:26
Bonjour, c'est une question bete je sais, je veux créer un fichier *.exe permettant d'ouvrir le fichier main.cpl pour un programme en C++. Je voudrai ouvrir par shellexecute le fichier c:\windows\system32\main.cpl
Voila ce que je fais:

HINSTANCE ShellExecute( HWND hwnd,
LPCTSTR open,
LPCTSTR main.cpl,
LPCTSTR NULL,
LPCTSTR c:\windows\system32\,
INT nShowCmd);

Et ca marche pas,qq peut m'aider????
merci d'avance

nico92270
nico.chev@netcourrier.com
A voir également:

4 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
25 févr. 2004 à 09:42
ouh la....

Tu as déjà fait du C ou du C++ ?

ShellExecute(NULL, "open", "c:\\windows\\system32\\main.cpl", NULL, "", SW_NORMAL);

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
nico92270 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004
25 févr. 2004 à 10:42
J'ai fait un petit peu de c++ il y a 3 ans, c'est peu dire.
Ta ligne de commande ne marche pas.
Je ne veux pas mettre ca dans un programme mais créer un fichier exe, car je n'ai pas la fonction ShellExecute dans le compilateur que j'utilise mais seulement launchexecutable qui n'execute que les *.exe.

Merci d'avance pour ton aide

nico92270
nico.chev@netcourrier.com
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
25 févr. 2004 à 10:52
Bonjour,

ShellExcute est une API Windows. Tu trouveras des infos sur : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/functions/shellexecute.asp

Sinon il faut inclure shellapi.h et shell32.lib pour que ca marche.

@+
Arnotic
Admin CS, MVP Visual C++
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
25 févr. 2004 à 12:26
Tu utilises CVI , c'est ça ? tout ce que j'ai trouvé sur launchexecutable c'est sur CVI... je ne connais pas trop dslé
Mais sans être trop pessimiste j'ai bien peur que tu ne trouves pas beaucoup de développeurs CVI sur ce site où la grande majorité utilise Visual C++ ou DevC++ ou encore Borland.

Sinon ce que tu peux faire c'est un bête raccourci sur ton fichier .cpl

Autre solution : tu peux utiliser ma source "Automatiser les actions dans Windows V2" pour lancer ton fichier

Derniere solution je te fais l'EXE et je te l'envoie par mail

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
Rejoignez-nous