Lancer deux shellexecute [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2009
- - Dernière réponse : L_art_ment
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
- 6 oct. 2008 à 21:48
Bonjour,

Je voudrais lancer ces deux processus:
ShellExecute(GetActiveWindow,nil,PChar(chemin),PChar('-c -sd -user "'+sUser+'" -pwd "'+sMDP+'" "'+sConnexion+'"'),nil,sW_SHOWMINIMIZED);
   
ShellExecute(GetActiveWindow,nil,PChar(chemin2),PChar('-c: -h: -m:+sIP -u:+sUser -p:+sMDP -a:2'),nil,sW_SHOWNormal);

Mais pour le moment ils se lancent en même temps alors que ce qu'il me faudrait c'est que le second se lance une fois le premier aboutit.

Pouvez-vous m'aider ?
 

Jocelyn
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
10
3
Merci
Salut
Sais tu combien de temps le 1er shell mets à s'executer/se fermer ?
si c'est fixe, tu peux faire un sleep(2000); par exmple (2000 = 2 secondes)

Si ce n'est pas fixe, est ce que ça ouvre, puis ferme une fenetre ?
Dans ce cas, tu peux "choper" la fenetre qui s'ouvre puis si elle se ferme (son handle est détruit) alors le 2eme se lance !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
3
Merci
Bonjour,
Si les deux ShellExecute executent des lignes de commandes, j'ai une procedure qui lance la ligne de commande et attend qu'elle se finisse.
Si les deux ShellExecute font autre chose qu'executer des lignes de commandes alors je suis à côté de la plaque et je n'ai pas de meilleure réponse à t'apporter

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de L_art_ment
3
Merci
Salut, Essaye ca :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  If ShellExecute(GetActiveWindow,nil,PChar('notepad.exe'),Nil,nil,sW_SHOWMINIMIZED)>=32 Then
  ShellExecute(GetActiveWindow,nil,PChar('C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe'),Nil,nil,sW_SHOWMINIMIZED);
end;

Chez moi NotePad s'ouvre et ensuite c'est VLC. Le laps de temps n'est pas énorme par contre.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
3
Merci
Bonjour,
Cette fonction n'est pas de moi (j'aurais bien aimé ), que son auteur me pardonne de ne pas le cité (je ne sais plus qui c'est) mais elle fonctionne parfaitement en remplacement de ShellExecute quand on veux attendre la fin de l'exécution d'un programme.

Le paramètre "voir" permet d'afficher ou non le programme lancé (c'est pratique), les autres paramètres se passe d'explication .

Déclaration :
Function ExecuteWait(Programme, parametres :string;voir :Boolean):Boolean;

Implémentation :
// Fonction permettant de lancer un programme externe et d'attendre la fin de celui-ci avant de continuer
Function TForm1.ExecuteWait(Programme, parametres :string;voir :Boolean):Boolean;
var ShExecInfo : TShellExecuteInfo;
begin
 try
   FillChar(ShExecInfo, SizeOf(ShExecInfo), 0);
   with ShExecInfo do
      begin
         cbSize := SizeOf(ShExecInfo);
         fMask  := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
         lpFile := PChar(Programme);      { le nom du programme }
         lpParameters := PChar(Parametres); { Les paramètres }
         lpVerb := 'open';
         if voir = True then nShow := SW_SHOW else nShow := SW_HIDE;
     end;
   if ShellExecuteEx(@ShExecInfo) then
       begin       { on execute le programme }
           WaitForSingleObject(ShExecInfo.hProcess, INFINITE); { on attends un temps indefinie que l'appli s'arrete }
       end;
   result := True;
 except
   result := False;
 end;
end;

Philippe DROUET

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_PHIL63
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2009
0
Merci
Salut,

Merci à vous tous. Je pense que je vais m'en sortir avec vos réponses.
Sympa à vous.
Jocelyn
Commenter la réponse de cs_jmonnier
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
8
0
Merci
Salut,

CreateProcess, c'est bien aussi. Exemple d'attente ici.
Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
0
Merci
Tient, salut rt15 

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site
Commenter la réponse de L_art_ment