Lancer deux shellexecute [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2009
-
cs_jmonnier
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2009
-
Bonjour,

Je voudrais lancer ces deux processus:
ShellExecute(GetActiveWindow,nil,PChar(chemin),PChar('-c -sd -user "'+sUser+'" -pwd "'+sMDP+'" "'+sConnexion+'"'),nil,sW_SHOWMINIMIZED);
   
ShellExecute(GetActiveWindow,nil,PChar(chemin2),PChar('-c: -h: -m:+sIP -u:+sUser -p:+sMDP -a:2'),nil,sW_SHOWNormal);

Mais pour le moment ils se lancent en même temps alors que ce qu'il me faudrait c'est que le second se lance une fois le premier aboutit.

Pouvez-vous m'aider ?
 

Jocelyn

5 réponses

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Salut
Sais tu combien de temps le 1er shell mets à s'executer/se fermer ?
si c'est fixe, tu peux faire un sleep(2000); par exmple (2000 = 2 secondes)

Si ce n'est pas fixe, est ce que ça ouvre, puis ferme une fenetre ?
Dans ce cas, tu peux "choper" la fenetre qui s'ouvre puis si elle se ferme (son handle est détruit) alors le 2eme se lance !
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Bonjour,
Si les deux ShellExecute executent des lignes de commandes, j'ai une procedure qui lance la ligne de commande et attend qu'elle se finisse.
Si les deux ShellExecute font autre chose qu'executer des lignes de commandes alors je suis à côté de la plaque et je n'ai pas de meilleure réponse à t'apporter

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site

Salut, Essaye ca :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  If ShellExecute(GetActiveWindow,nil,PChar('notepad.exe'),Nil,nil,sW_SHOWMINIMIZED)>=32 Then
  ShellExecute(GetActiveWindow,nil,PChar('C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe'),Nil,nil,sW_SHOWMINIMIZED);
end;

Chez moi NotePad s'ouvre et ensuite c'est VLC. Le laps de temps n'est pas énorme par contre.
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

Bonjour,
Cette fonction n'est pas de moi (j'aurais bien aimé ), que son auteur me pardonne de ne pas le cité (je ne sais plus qui c'est) mais elle fonctionne parfaitement en remplacement de ShellExecute quand on veux attendre la fin de l'exécution d'un programme.

Le paramètre "voir" permet d'afficher ou non le programme lancé (c'est pratique), les autres paramètres se passe d'explication .

Déclaration :
Function ExecuteWait(Programme, parametres :string;voir :Boolean):Boolean;

Implémentation :
// Fonction permettant de lancer un programme externe et d'attendre la fin de celui-ci avant de continuer
Function TForm1.ExecuteWait(Programme, parametres :string;voir :Boolean):Boolean;
var ShExecInfo : TShellExecuteInfo;
begin
 try
   FillChar(ShExecInfo, SizeOf(ShExecInfo), 0);
   with ShExecInfo do
      begin
         cbSize := SizeOf(ShExecInfo);
         fMask  := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
         lpFile := PChar(Programme);      { le nom du programme }
         lpParameters := PChar(Parametres); { Les paramètres }
         lpVerb := 'open';
         if voir = True then nShow := SW_SHOW else nShow := SW_HIDE;
     end;
   if ShellExecuteEx(@ShExecInfo) then
       begin       { on execute le programme }
           WaitForSingleObject(ShExecInfo.hProcess, INFINITE); { on attends un temps indefinie que l'appli s'arrete }
       end;
   result := True;
 except
   result := False;
 end;
end;

Philippe DROUET
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2009

Salut,

Merci à vous tous. Je pense que je vais m'en sortir avec vos réponses.
Sympa à vous.
Jocelyn